Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ЖЭК не реагирует на нарушение правил пожарной безопастности в жилом доме

27.01.2014 12:50
В общем коридоре жилого дома, где я проживаю, соседи самовольно установили встроенный шкаф внушительных размеров для хранения личных вещей (в т.ч. газет, журналов и др.). Шкаф закрывает доступ к пожарному гидранту, расположенному на этаже, и мешает свободному открытию окна в общем коридоре, которое может являться эвакуационным выходом в случае пожара. Согласно Правилам пожарной безопасности не допускается устраивать в общих коридорах кладовые и встроенные шкафы, загромождать пути эвакуации (коридоры, проходы, лестничные площадки, вестибюли, холлы, тамбуры и т.п.) мебелью; располагать в тамбурах гардеробы.
На отправленную в ЖЭК жалобу соседей вызывали на админкомиссию, выписали штраф. Однако в коридоре шкаф так и остался, ЖЭК ответил, что больше ничего сделать не может и рекомендует мне обратиться в суд. Однако ведь ЖЭК как балансодержатель несет ответственность за нарушение норм пожарной безопастности? Как быть дальше, куда обращаться?




Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 27.01.2014 15:31
Вызовите пожарных, они тоже выпишут штраф, но уже в других размерах и будут выписывать, пока соседи шкаф не уберут. Местонахождение офиса и часы приёма можно узнать позвонив 101 с мобильного.
0
фото
Off-line Юридический центр Гарант
юридическая компания
Киев
ответил 27.01.2014 13:35
ответ исправлен 27.01.2014 13:35
1. Вы являетесь потребителем услуг ЖЕКа, поэтому в инспекцию по правам потребителя. 2. Обратиться с соответствующим заявлением в МНС с просьбой выдать предписание ЖЕКу и принять меры. 3. В прокуратуру с заявлением, что Вашей жизни угрожает опасность и т.п. 4. Иск в суд. И помните, все заявления которые Вы пишите должны быть в 2-ух экземплярах с подтверждениями об их отправке и получении. В качестве доказательств также рекомендую Вам составить акт о том, кто когда и как установил данное сооружение в присутствии не менее 3-х соседей или жильцов Вашего дома с данными паспорта и кода. Желаю успехов! С Ув. Наталья.
0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 27.01.2014 12:58

Обратитесь в прокуратуру вашего района и параллельно в МЧС. Я думаю когда ситуация дойдет до этих структур сразу все станет на место, в т.ч. и шкаф с газетами.

Можно и в суд обратиться, но будете долго доказывать чей шкаф, может понадобиться экспертиза (мешает - не мешает). Год пройдет как минимум, без адвоката не обойдетесь и т.д.

Удачи.


0
фото
Off-line Надеждов Федір
Донецк
ответил 27.01.2014 12:57

Зверніться в управління МНС України на ЖЕК.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?