Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Является ли ответчик виновником воспроизведения музыкального произведения если представители лиги принудили поставить принесенный с собой диск

26.01.2014 23:12

В кафе (Киев) пришли представители организации коллективного управления авторскими правами По"ОКУАСУ" под видам заказата банкета. В зале тишина (все выключено), посетителей нет. Просят бармена поставить принесенный с собой диск. Музыкальный центр упорно не хочет включаться принимают участие в его ремонте, чинят, включают свой диск, сами слушают ( в зале кроме них и бармена нет никого) фиксируют незаконное воспроизведение на видео и уходят. Вопрос: А было ли нарушение? Все изложенные факты есть на видео. Акт был прислан по почте с диском и исковым заявлением. Акт составлен представителем ор-ции  без участия инспектора по вопросам интеллектуальной собственности Госдепартамента. 





Ответы юристов

0
фото
Off-line Дытынюк Ярослав
юрист
Киев
ответил 27.01.2014 20:54

Знакомые методы...=)) Рекомендую обратится в Украинское агентство по авторским и смежным правам. Они поведают Вам много интересного по борьбе с ОКУАСПом.


0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 27.01.2014 09:18
ответ исправлен 27.01.2014 14:45

Если все именно так, как Вы описали, то состава правонарушения не было! НО Вы ведь понимаете, что это теперь нужно будет доказывать в суде! И заниматься этим должен специалист, поскольку данная категория дел имеет свои особенности и сложности, а штрафы там немалые!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?