Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Какие документы и действия нужны для переезда гражданина РФ в Украину?

25.01.2014 14:19
Добрый день.У нас такая ситуация ,отношения с МЧ уже 2 года на расстоянии,он живет в Ростове я в Киеве.В течении этих 2х лет мой МЧ хочет переезжать ко мне в Киев, искать тут работу,жениться и заводить семью.Подскажите какие нужны документы для жизни и работы здесь,с чего начать? ,возможно ли сделать двойное гражданство?и возможно ли женится на территории Украины если он гражданин РФ? Заранее Спасибо.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Корнилкова Людмила
юрист
Одесса
ответил 25.01.2014 17:44
ответ исправлен 25.01.2014 17:47

Ваш молодой человек может прибыть в Украину на срок 90 дней. Росия входит в  перечень государств, граждане которых могут въезжать в Украину без виз, если срок пребывания их в Украине не превышает 90 дней с даты въезда. Этот срок можно продлить до 180 дней. В черении этого времени можите зарегистрировать брак в Украине для этого Вам нужен стандартный комплект документов, вашему жениху нужен будет перевод паспорта с удостоверенной нотариусом подписью переводчика, справка об отсутствии зарегистрированных браков в РФ, выданная в РФ или в консульсте РФ в Украине и миграционная карта. 
Но все-же стоит обратиься предварительно в ЗАГС, в котором будете регистрировать брак, в некоторых требуют дополнительные документы.
Также настаивайте на том, чтобы вашему уже мужу не ставилии штамп о зарегистрированном браке в его паспорт, иначе паспорт станет недействительным. 

Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"  предусмтривает получение временного вида на жительство для иностранцев, состоящих в браке с Украинцами.

Основанием для выдачи вида на жительство в этом случае  есть заявление иностранца или лица без гражданства и документ, подтверждающий факт пребывания в браке с гражданином Украины, действительный полис медицинского страхования.Что бы получить временный ВНЖ, заявитель подает в органы ГМС по месту проживания соответствующий документов. Временный вид на жительство – действует только один календарный год.( с возможностью ежегодного продления).

Для дальнейшего длительно проживания Вашего будущего мужа в Украине необходимо получения постоянного вида на жительство.  

Постоянный вид на жительство выдается только лицам, желающим постоянно проживать на территории Украины и получившим разрешение на иммиграцию в рамках квоты (вне квоты) на иммиграцию. То есть наличие разрешения на иммиграцию является необходимым и обязательным условием для получения иностранцем постоянного вида на жительство в УкраинеРазрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется:одному из супругов, если второй супруг, с которым он пребывает в браке более двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины. ( в вашем случаи)

Есть возможности и сразу получить поятоянный вид на жительство если ваш будущий муж подпадает  под соответствующие категории лиц согласно утвержденной квоте, а также получившим разрешение на иммиграцию и являющимся иммигрантами согласно определению Закона Украины «Об иммиграции». 


0
фото
Off-line Констант Дмитрий
юридическая компания
Кривой Рог
ответил 25.01.2014 14:28

Здравствуйте!

Оформить вид на жительство на постоянное проживание, право жениться на территории Украины имеет, двойное гражданство – нет, это запрещено.

Для вида на жительство нужны документы:

Заявление; Паспортный документ иностранца или документ , удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается ) , и его копия; Перевод на украинский язык страницы паспортного документа иностранца или документ , удостоверяющий личность без гражданства , с личными данными , заверенный в установленном порядке ; Копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию ; Квитанцию ​​об уплате государственной пошлины или документ , подтверждающий наличие льгот по его уплате ; Квитанцию ​​об уплате услуги ; Четыре фотографии иностранца и лица без гражданства 3,5 Х4 , 5 сантиметра ( на матовой бумаге ) ; Копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера ( при наличии) ;

С уважением



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?