Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Лжесвидетельство

24.01.2014 14:17

Полгода назад у знакомой на улице сорвали цепочку, она написала заявление. Нашли вора и знакомую пригласили на опознание. Знакомая сказала оперативнику, что не помнит уже лицо, на что тот ответил: это не важно, это точно он, он сознался и все описал, как было с точностью до мм., а ей сказали указать просто на него (заранее показав) и всё (пообещали больше её не трогать). Знакомая согласилась при условии, что этот парень признается ей лично и посекундно расскажет, как все и где происходило. Она указала при следователе на парня, подписала бумаги. И после этого ж хотела поговорить с парнем - тот начал всё отрицать. Знакомая захотела аннулировать свое опознание, забрать заявление, но ей сказали: не переживай, все будет норм.....И замялось всё. Через полгода знакомой позвонил новый следователь и сказал,что нужно прийти подписать кое-что и встретиться с подозреваемым (его тогда не посадили, он сбежал, скрывался, сейчас нашли) . Знакомая хотела забрать заявление, но ей сказали, что это не частное дело, а уже общественное, ничего сделать нельзя, возможно еще вызовут в суд. Знакомая не хочет никуда ходить, тем более врать и т.п. Что делать? Что грозит знакомой?





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 24.01.2014 22:29

Позволю  себе  не  согласиться  с    ответом  коллеги.  Потерпевший  несет  ответственность  за  дачу   заведомо  неправдивого  показания   по  ст. 384 Уголовного  кодекса.  так  что  Ваша  знакомая    что  называется " в  зоне  риска".  Если  адвокат     подозреваемого (обвиняемого)  докажет,  что  его  клиент  к  этому  грабежу  не  причастен,    последствия  могут   быть  сами  понимаете  какие.    Кроме того,   осознание  того,  что  осудили  невиновного    счастья  в  жизни  не добавит. Советую  обратиться   непосредственно  к  адвокату  с данным  вопросом,  чтобы    при  конфиденциальной  встрече найти   разумный  выход   из  сложившейся  ситуации.


0
фото
Off-line Пинчук Юрий
юрист
Житомир
ответил 24.01.2014 14:34

Знакомой ничего не грозит. По делу она идет, как потерпевшая. В будущем посоветуйте своей знакомой вначале консультироваться с юристом, а уже потом подписывать доументы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?