Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Казахстан

Договор залога в качестве обеспечения исполнения договоров поставки

24.01.2014 06:28
Казахстанское юридическое лицо заключило с украинский юридическим лицом договора поставки на сумму привышающую 500 000 долларов США. Так как это 50% доли в уставном капитале украинской компании принадлежит юр.лицу Казахстана в суд подавать не хотим но при этом обязательства не исполняются уже 2 года. Теперь хотели бы заключить договор залога имущества украинского юр.лица с установлением графика возврата денежных средств . Возможно ли по Украинскому законодательству проведение данной сделки и порядок ее оформления.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 24.01.2014 13:14
Да, можно заключить договор о погашении долга частями под залог имущества, если у украинского юр.лица есть на балансе имущество на такую сумму. Договор заверьте у укр.нотариуса с наложением запрета на отчуждение залогового имущества в нотариальной базе данных и в реестре недвижимости. Такой договор возможен только по добровольному согласию украинского юр.лица. Понадобится помощь, обращайтесь.
0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 24.01.2014 08:54

Потдерживаю мнение коллеги, обратитесь к специалисту по данному вопросу в украинском законодательстве. А в общем такое можно сделать что вы хотите, но нужно детально изучать документы и ситуацию.


0
фото
Off-line Ярмак Сергей
адвокат
Харьков
ответил 24.01.2014 08:32
Странно, что у Вас нет желания обратиться в суд при том, что Вы уже несёте потери в таких масштабах... Кроме того, оперируя такими суммами, Вам лучше не искать бесплатной консультации здесь, т.к. без изучения определенного пакета документов, Вы вряд ли получите исчерпывающий ответ. Рекомендую Вам найти специалиста в области права с украинской стороны, который сможет грамотно курировать все Ваши сделки.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?