Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество. Сдача одного обьекта 2 раза в аренду.

23.01.2014 20:57

Возникла ситуация в хозяйственном суде. Арендодатель требует оплату долга по аренде. Указав оплаченные месяца( квитанция подписанная что он деньги получал), предьявляет договор сроком действия на год, и акт приёма-передачи обьекта (ларёк, пл.24кв.м). В принципе идеальная ситуация: доказать что я не снимал в период за который он требует деньги нереально. НО! В суде рассматриваеться дело, ответчик, человек заключивший договор и подписавший акт приёма-передачи на тот-же обьект (ларёк, пл.24кв.м) по тому же адресу и анологичным договором, но разница в заключении договора 3 мес. Согласно хронологии- я  арендую помещение, проплачиваю аренду, помещение арендует другой человек, вдвоем мы платим аренду(согласно квитанциям который предоставлены в суд), потом я не плачу, а второй платит 3 месяца, потом он не платит.  Долг- полгода первому и полгода второму. Заявления аналогичны, суммы чуть отличаються, но формулировка одинаковая. Может ли восприниматься такая ситуация как мошенничество. Можно ли сдать в один срок помещение актом приема-передачи двум предпринимателем? принимать оплату и требовать оплаты долгов





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Портянко Сергей Петрович
адвокат
Кременчуг
ответил 24.01.2014 07:24

Мошенничество предполагает завладение чужим имуществом с помощью обмана. То есть, у мошенника должна быть четкая цель- завладеть чужим имуществом, єто во-первых, а во-вторых, действия мошенника должны быть направлены к этой цели и быть достаточными для ее достижения.

В случае с передачей в аренду помещения, чтобы говорить о мошенничестве, надо установить такие примерно (перечень не исчерпывающий) факты: мошенник, на момент заключения договора, не имел намерения передать имущество; не имел объективно возможности передать помещения в пользование арендатору; получил деньги авансом; подписал или пытался подписать акты о передаче помещений в аренду, хотя фактически ничего не передал.

В Вашем случае необходимо выяснить у кого фактически в пользовании находилось помещение и почему было два договора. Если оба арендатора знали о существовании друг друга, оба использовали это помещение или не использовали, но имели такую возможность, то о мошенничестве речь идти не может.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?