Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ОСББ

23.01.2014 16:08
На тех.этаже проводятся строительные работы,работы ведёт ОСББ для сдачи помещения.Так как я живу на последнем этаже- меня это не устраивает.На запрос предоставить документы из архитектуры,бти-получен ответ,что для таких работ разрешение не нужно.Я запросила список членов ОСББ-мне отказали так как- это конфидециальная информация.Должны ли предупреждать жильцов 16 этажа о начале работ,нужно ли письменное разрешение жильцов последнего этажа,можно ли открывать офис бес согласия жильцов последнего этажа,нужен ли отдельный вход- или работники офиса будут ходить через нас.Установили график когда должен ложится мой ребёнок спать-то что вы ложитесь позже нам не интересно.Вопрос о проведение работ поднимался на собрании в 2009 году общим пунктом все 10 помещений,конкретно каждое помещение не голосовалось.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Надеждов Федір
Донецк
ответил 23.01.2014 16:41

1. Згоден з Касьяновим Миколою.

2. Список членів ОСББ Ви можете дізнатися у державного реєстратора за місцемзнаходження ОСББ. Зараз дозволено розкривати таку інформацію.

3. Технічний поверх багатоквартирного будинку є спільною сумісно власністю не лише членів ОСББ, а й усіх власників квартир будинку, які не є членами ОСББ.

4. Питання використання спільною сумісною власністю може вирішуватися за на загальних зборах ОСББ або за згодою усіх власників квартир будинку.

5. Загальні збори проводяться та приймаються рішення по певній процедурі, визначеної Законом про ОСББ та статутом ОСББ. ЇЇ порушення можна трактувати як незаконні подальші дії ОСББ.

6. Ви можете звернутися до суду за захистом Ваших прав як члена ОСББ/власника квартири в будинку. Проте, треба звернутися до юриста для вивчення ним документів для визначення характеру порушень та способу захисту.


0
фото
Off-line Широбокова Светлана
юрист
Северодонецк
ответил 23.01.2014 16:39

Для того чтобы на тех.этаже производить перепланировку под офисы, необходимо получить разрешение от всех собственников дома и согласовать с городом (отдел архитектуры), составьте жалобу в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ОСББ, ссылайтесь на то, что вы своего согласия не давали, что их действия нарушают ваши права, и санитарные нормы (шум). Также можно подать заявление в отдел архитектуры города, изложив ситуацию просите предоставить информацию о наличии согласования с городом данных действий.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 23.01.2014 16:11

Здравствуйте.

Офис на тех. этаже - 100 % незаконно. Смело пишите жалобы в Архитектурно-Строительную инспекцию. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?