Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

В квартире нет тепла, теплосети отказываются подписывать акт

23.01.2014 06:26
Доброе утро. В нашем подъезде из-за отсутствия отопления из 15 квартир только 4 не установили автономное отопление. Заявления о том, что в квартирах 10-12 градусов не подписывают и ставят 17, что в пределах нормы. Так как тепла нет, мы решили с этими жильцами не оплачивать за тепло, которого нет. Сейчас к нам пришли иски о задолженности и о том, что в судебном порядке эти суммы удержался из пенсий и зарплат. Как нам отстоять наше право и не платить за тепло, которого нет. Спасибо.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 23.01.2014 08:47

Я быпосоветовал Вам, в присутствии соседей (3-4 чел.), а так же в присутствии представителя из ЖЕКа (проще всего сантехник, с ним легче и дешевлей договориться), составить акт замера температуры помещения квартиры и температуры отопительных приборов (батарей). Обязательно необходимо данный акт подопмсать всеми участниками. В акте необходимо указать: где, когда и в какой квартире составлен акт; участники; цель проведения действий; далее описываете чем проводили замеры температуры помещения квартиры (желательно укаказать температуру в каждой камнате отдельно) и какая фактическая температура; после этого замеряйте температуру на поверхности отопительных приборов в каждой комнате, кухне; так же не будет лишним указать состояние столярки, а именно оконо, входной двери (нет ли на них повреждений и свободного доступа воздуха снаружи в положении "закрыто"). После этого все участники подписываются в составленном акте. Соглашусь с коллегами, что нелишним будет проседение фото или видеосъемки показчиков замера. Таких актов необходимо хотя бы несколько, лучше что бы дата составления была разницой в неделю полторы. Скажу Вам, что данная процедура не уригулирована нормами законодательства Украины, но во всяком случае докумениальное подтверждение в суде будет и вряд ли суд примет решение в пользу теплосетей.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 23.01.2014 08:00

В судебное заседание Вам надо прийти обязательно. Обязательно наймите адвоката для суда, чтобы правильно написать заявления, ходатайства в суд. Возьмите градусник, станьте с ним посреди комнаты и сделайте, хоть мобилкой, видеозапись продолжительностью 1-2 минуты, на которой будет видно и закрытые окна и сколько градусов на градуснике и то, что температура не поднимается. Для таких ситуаций, как Ваша, хорошее доказательство для суда, но подавать такое доказательство надо с обоснованным заявлением.  Можно обратиться к депутату, составить Акт депутатской комиссии, можно Акт санэпидемстанции.    Исковые заявления ЖЭКов о взыскании задолженности суды часто рассматривают в порядке судебных приказов. В этом случае, сразу надо обжаловать судебный приказ. 


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 23.01.2014 07:33

Доводити в суді свою правоту. Якщо украінські суди не приймуть законного рішення то звертатися до Європейського суду. І також рекомендую звернутися за допомогою до адвоката.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?