Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отпечатки пальцев

22.01.2014 00:22

Здравствуйте. Сегодня, 21.01.14г. меня по телефону вызвали в местное РОВД. там мне рассказали, что 7.01.14 в одном из частных домов города произошла кража плазменного тв, которого, почему-то, воры на второй день, утром 8.01.14 вернули, подбросили возле калитки. И на этом тв оказались мои отпечатки пальцев (они есть с 2009г в картотеке). Сегодня еще раз сняли и в течение часа эксперт подтвердил совпадение.

 Я в краже не участвовал, тв этот никогда не видел и не трогал. В тот день я был в селе у родителей, есть множество свидетелей. Кто-то пытается сфабриковать против меня дело. Как мне быть, куда обращатся? Сегодня во время моего присутствия в отделе ничего не оформляли: ни протокол допрпоса, ни обьяснение.Отпустили и сказали никуда не выезжать. Спасибо!!!

 

 



Комментарии автора вопроса

22.01.2014 10:30
Как мне обяснили где произошла кража - то я в этом доме небыл и фамилия пострадавших не знакома.Спасибо!



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 24.01.2014 18:51
ответ исправлен 24.01.2014 18:53

Абсолютно согласна с коллегами: БЕЗ АДВОКАТА - НИКУДА!
В Вашем так называемом "деле" очень много, мягко скажем, сомнительного...причем, начиная со звонка-вызова в РОВД. Вас самого не удивило, что Вам "позвонили"? Если Ваши отпечатки, которые есть в картотеке с 2009 года, оказались на предмете преступления (украденном телевизоре), то почему к Вам не выезжают по месту жительства (ведь Ваши данные есть), почему Вас не задерживают, не доставляют в тот же РОВД? Нет, слава Богу, конечно! Но вопросы возникают, согласитесь! Почему телевизор, якобы с Вашими отпечатками, обнаружили 08.01.2014 года, а Вам "позвонили" аж 21.01.2014? Почему по прибытию в РОВД у Вас даже не отобрали объяснения, не говоря уже о том, что дактилоскопия - наука точная, и были основания предъявить Вам "Повідомлення про підозру"? Далее у Вас без какого-либо задержания, без сообщения о подозрении (с Ваших слов)  снова "снимают" отпечатки пальцев, что есть прямое нарушение ст. 11 Закона Украины. согласно которой милиция имеет право дактилоскопировать лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, взятых под стражу, подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовного правонарушения... Я уже молчу про оформление процессуального порядка отобрания образцов для экспертизы в соответствии с УПК Украины, назначения экспертизы.
И что значит "в течение часа эксперт подтвердил" - чем подтвердил??? И в итоге Вас отпускают... 
Вы понимаете, о чём я?.. 
Вопросов к тому, что Вы написали - великое множество. Действия, которые были проделаны с Вашим участием не выдерживают никакой критики, не говоря об их "законности".
Адвокат - это Ваша "тяжёлая артиллерия"! Он точно знает какой "процессуальный статус" придать всему тому, о чем Вы указали в своём обращении! 

   


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 22.01.2014 14:43

наймите адвоката


0
фото
Off-line Бондаренко Ольга
адвокат
Севастополь
ответил 22.01.2014 09:42

обратитесь к адвокату, это в Ваших интересах


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 22.01.2014 05:10

Якщо все так серйозно то я рекомендую не зволікати і звернутися за допомогою до адвоката, щоб він представляв ваші інтереси, сходив у міліціюрозізнав в чому там причина. На рахунок відбитків то потрібно буде вам згадати чи бували ви в цьому будинку і де саме.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 22.01.2014 00:45

Вопрос: " в одном из частных домов города" Вы были ранее, чтобы оставить следы пальцев рук на данном телевизоре.? Если нет, то на практике при оценке доказательств по сравнению с показаниями свидетелей, тем более являющихся  родственниками, вещественные доказательства являются более приоритетными. А идентификацию  Вашей личности по  следам  пальцев рук вообще оспорить не возможно, если не придумаете, когда могли их оставить.     



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?