Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерность действий следователя.

18.01.2014 15:30

Мной 17,12,2013г. в РО милиции подано заявление на гражданина о мошенничестве в особо крупных размерах с угрозами, его данный были не точные так как он их как установленно выдумал. Также в заявлении были указанны две особы которые  являются его соучастниками, на них были указаны данные ФИО, ИНН, номера карт на которые перечислялись деньги.

 30.12.2013 написала официальный запрос на начальника РО , чтобы письменно ответили у кого в производстве находится мое заявление и номер регистрации когда зарегистрированно в ЕРДР, кто следователь.

3.01.2014 я отправила второе заказное письмо, с уточняющими данными на гражданина , его настаящие ФИО, адрес проживания, фото с очередными угрозами и его фото сделанное в декабре.

9.01.2014 первое заказное письмо поступило в канцелярию. с начальником следственного отдела встретиться неудалось, т.к. он принимает по вторникам. 

14.01.2014 - начальник следственного отдела при мне написала ответ на мой запрос, взяв с меня 10 грн за услугу. Мое заявление зарегистрировано в ЕРДВ 17.12.2013г. возбуждено уголовное производство по признакам преступления, ч.1 ст.190 ККУ.   В канцелярии мне ответили что второе письмо только прошло регистрацию у них. Зашла к следователю , которая ведет мое производство. Занесла еще одну копию письма с уточняющими данными и фотографиями  где смс с угрозами. На вопрос вы допрашивали  известных особ? - ответила что " лично  знает эту семью, они порядошные люди, а также сказала что у нее кроме меня еще куча дел расследуется". Взяла  уточняющие данные, и была удивлена ,откуда я их узнала. Я переспросила  когда с ней связаться, ответила в пятницу 17.01.2014.

 17,01,2014 в конце рабочего дня я перезвонила ей, задала конкретный вопрос: " На сегодня какие действия предприняты , допрошивали  трех подозреваемых?, "ответила что ни кого  не допрашивали, сказала что дала расспоряжение операм  на гравного гражданина0 чтобы доставили в отдел, но они еще не выполняли". ее реплики, - а может вы что-то им оплачивали перечисляя на карточку деньги.  Я усматриваю заинтересованность следователя, спустить мое заявление "на тормозай". 

 Как мне поступить подскажите. зараннее благодарю.





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 19.01.2014 20:42

Обратитесь с заявлением в прокуратуру, в котором укажите какого числа Вы подали завление о преступлении в милицию, под каким номером оно зарегистрировано, когда ходили в милицию на прием, сколоко с Вас потребовали, что следователь говорил. Согласно УПК Украины следователь, сразу после открытия уголовного производства, должен провести все необходимые первоначальные следственные действия, ну и далее разумеется тоже. Вы имеете право направлять запросы в следственный отдел дла уведомления Вас о ходе следствия. По выше указанному здесь усматривается ряд серьезных нарушений со стороны следственных органов и я думаю прокуратура заинтересуется в проведении проверки.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 18.01.2014 18:29

повністю підтримую колег......не забудьте вказати про 10 грн.!


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 18.01.2014 16:37

Исходя из контекста вопроса, дополню коллег.

Вам необходимо обосновать наличие следующих обстоятельств :

Стаття 77 КПК. Підстави для відводу прокурора, слідчого

1. Прокурор, слідчий не має права брати участь у кримінальному провадженні:...

3) якщо він особисто, його близькі родичі чи члени його сім'ї заінтересовані в результатах кримінального провадження або існують інші обставини, які викликають обґрунтовані сумніви в його неупередженості.

Ст.56 КПК Права потерпілого:

4) заявляти відводи та клопотання;

Ст. 36 КПК Прокурор

Прокурор... уповноважений :

8) ініціювати перед керівником органу досудового розслідування питання про відсторонення слідчого від проведення досудового розслідування та призначення іншого слідчого за наявності підстав, передбачених цим Кодексом, для його відводу, або у випадку неефективного досудового розслідування; 


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 18.01.2014 16:35
ответ исправлен 18.01.2014 16:37
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 18.01.2014 16:34
Напишите жалобу по этому поводу http://ukc.gov.ua/. Сотрудники быстро зашевелятся. Также любое принятое решение всегда можно обжаловать. И что это за 10 гривен за услуги...Это не за услуги, это взятка, чтобы вам написали ответ сразу.
0
фото
Off-line Гряник Отар
адвокат
Харьков
ответил 18.01.2014 16:26

подавайте письменные ходатайства о проведении следственных действий (допрос, одновременный допрос двух и более лиц) и жалобы на бездействие следователя его непосредственному начальнику в прокуратуру, обращайтесь к следственному судье по месту проведения досудебного следствия


0
фото
Off-line Баринов Денис
адвокат
Харьков
ответил 18.01.2014 15:35

Месяц прошел и никто не допрошен... Воспользуйтесь ст.308 УПК Украины и обжалуйте несоблюдение разумных сроков расследования вышестоящему прокурору, хотя и времени прошло не так уж и много, но, тем не менее, как говорится, держите руку на пульсе.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?