Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Затопление и замена труб

18.01.2014 12:30
В моей квартире на 3 этаже проравло трубу вследствии чего была затоплена квартира на 2 этаже. Мы поменяли все трубы, но между перекрытиями в дома трубы остались старые так как выше упомянутая соседка доступа для замены их не дала. Также нужно поманять сточную трубу которая выгнила но соседка не хочет давать доступ. Но если труба прорвет мы снова будем виноваты? Что делать если она не хочет давать доступ а труба прорвет?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Шахновский Алексей
Одесса
ответил 18.01.2014 15:23
ответ исправлен 18.01.2014 15:23

Присоединяясь ко всем советам, добавлю - все ремонтные работы согласовуйте с ЖЭКом, как минимум уведомляейте письменно, чтобы не получить обвинение в затоплении, причиной которой стал ваш ремонт, такое, к сожалению, случается. ЖЭК иногда не только не хочет проводить ремонт, но и в случае аварии пытается снять с себя ответственность.


0
фото
Off-line Марченко Наталия Валериевна
адвокат
Одесса
ответил 18.01.2014 14:04

Есть  такое  понятие, как  точка  распределения  ответственности.  У  Вас  в договоре  на подачу холодной,  гарячей  воды  и  водоотведение она  должна  быть  описана.   За  состояние  труб в  межэтажных  перекрытиях  несет  отвественность   организация , которая   занимается  обслуживанием дома. Если труба прорвет не в  Вашей  квартире, то Вы  точно  не  будете  нести  ответственность  за залив.

Пишите жалобы ЖЕК  на  состоняние  труб,  просите  их  замены.  У ЖЕКа  есть  все  полномочия, чтобы  зайти в  квартиру к соседке  и поменять  стояк  сточной  трубы, а  также  трубы в межэтажных  перекрытиях, лишь бы  захотели.


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 18.01.2014 13:19

Отправьте ей по почте рекомендованным письмом с уведомлением предложение произвести необходимые ремонтные работы совместными усилиями, т.к. это и в её интересах, и потому что без доступа в её квартиру такие действия произвести невозможно. В противном случае вы вынуждены предупредить, что снимаете с себя всякую ответственность в случае, если общие трубы придут в негодность и ей будет нанесен материальный ущерб. И т.п. аргументацию. Второй экземпляр этого письма, почтовые квитанции и уведомление храните до тех пор, пока или трубы не прорвет, или она не согласится на ремонт.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 18.01.2014 13:12

Здравствуйте.

Для предотвращения аварии ЖЭК вправе зайти в квартиру с милицией и провести необходимые работы, но ЖЭКи у нас только деньги хорошо берут, поэтому, вам имеет смысл предъявить соседке иск, "Об устранении препятствий в проведении сан. технических работ."



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?