Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Во время драки при падении я сломал палец.Считается ли это нанесением травмы?

18.01.2014 00:24

На улице я столкнулся с человеком владеющим боевыми искусствами. Во время проведения на мне приёма «прогиб» я ударился головой об бетон и сломал палец на ноге. Я сдедал суд. мед.Экспертизу.Но следователь сказал, что это не нападавший мне его сломал, а я просто его сломал при падении. Как быть и как доказать обратное?





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 19.01.2014 20:57

Также необходимо уточнить была ли это драка в результате конфликта или просто добровольное согласие на демонстрацию приема. Отсюда зависит квалификация действий.


0
фото
Off-line Горун Павел
юрист
Херсон
ответил 19.01.2014 20:54

фактически здесь усматривается состав преступления как минимум по ст. 128 Уголовного кодекса Украины - Необережне тяжке або середньої тяжкості тілесне ушкодження, при условии что экспертиза показала, что тел. повр. средней тяжести либо тяжкие. Так что пишите заявление в милицию, предоставляйте подтверждения образования и степени тяжести тел. повр., а главное не забудьте про свидетелей. Следователь Вам так ответил, видимо потому что он ленивый и халатно относится к выполнению своих функциональных обязанностей. Удачи Вам!


0
фото
Off-line Портянко Сергей Петрович
адвокат
Кременчуг
ответил 18.01.2014 08:21

Доказать причинение виновным телесных повреждений- это значит доказать совершение виновным действий, которые повлекли причинение телесных повреждений; доказать факт телесных повреждений (наличие, характер, локализацию, степень тяжести); причинную связь между действиями виновного и образованием телесных повреждений.

Совершение виновным действий, подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей.

Наличие (факт) телесных повреждений потверждается, в первую очередь, данными судебно-медицинской экспертизы.

Причинно-следственная связь между действиями виновного и телесными повреждениями подтверждается показаниями потерпевшего (подозреваемого, свидетелей) о механизме причинения телесных повреждений; данными следственного эксперимента, в ходе которого проверяются показания указанных лиц о механизме причинения телесных повреждений (следственный эксперимент "по уму" надо проводить с участием судебного медика); проведением дополнительной судебно-медицинской экспертизы для разрешения вопроса о том, соответствуют ли показания потерпевшего (подозреваемого, свидетеля) в ходе следственного эксперимента данным судебно-медицинского исследования.

Процессуально заставить следователя провести все необходимые следственные действия можно путем заявления соответствующих ходатайств и, если следователь не станет работать, обжалованием бездействия следователя или обжалованием его постановления об отказе в удовлетворении ходатайства. Срок для разрешения ходатайства следователем (по памяти) три дня.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?