Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Смена двери в арендуемой квартире

17.01.2014 07:59

При открытии входной двери, сломался ключ и остался в замке. Возможности вытянуть не было. Выбивали дверь с разрешения Арендодателя. После нанесеного ущерба, я согласилась оплатить ремонт старой двери, или поставить новую в счет оплаты жилья за один месяц. А с меня только установка (200грн)Т.Е они ставят дверь, а я плачу только за установку. Но Арендодатель не согласен и требует, чтобы я оплатила 50% стоимости двери+установку пополам. Ориентируясь на то, что дверь прежней не будет, если её починить! И будем учитывать то, что Арендодатель собирался менять дверь на новую, но позже. Как быть? Что вы можете посоветовать?





Ответы юристов

0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 17.01.2014 10:56
Все зависит от условий указанных в договоре. Согласен с мнением коллег, и хочу добавить, что хозяин квартиры поступил по честному, это самый "нормальный" исход, разделив ущерб 50/50, из человеческих соображений. А, если говорить о правовом решении этого вопроса, скан договора выложите сюда, и тогда можно будет уже рассказать вам более подробнее.
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 17.01.2014 09:03

вся ответственность за квартиру в период проживания там Вам и действия договора аренды лежит на Вас, так что арендодатель мог вообще отказаться платить за новую дверь. Факт желания утстановки новой двери в будущем является только предположением и хозяин мог это сделать и через год и через два - это его личное дело. Прочитайте, что у Вас написано вдоговоре по поводу ремонта, повреждений. возмщния имущества. советую воспользоваться пердложением хозяина 50/50 платить иначе он прокунсультируется с кем-то и вообще не буде возмещать Вам стоимость установленной Вами двери вместо поломанной Вами двери.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 17.01.2014 08:16

якщо Ви винаймаєте житло офіційно тобто з відповідним Договором на руках то маєте виконувати умови орендодавця, оскільки несете повну відповідальність за майно що знаходиться у квартирі, а двері також можна віднести до такого майна.

Зрозуміло, що порча майна, у даному випадку вхідної двері, сталася не з Вашого прямого умислу, а скорійш з форс-мажорних обставин, отже Ваш орендодавець міг би повністю вимагати з Вам відшкодування збитків проте не зробив цього, оскільки також розуміє це.......

Його умови, на мою думку, є принятними, тому погоджуйтесь.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?