Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Могут ли дать срок

16.01.2014 23:56

У моего сына 3 года условно, но его угораздило когда похолодало попытаться одеть ботинки в магазине и пойти на выход. Отец инвалид 2-группы 7 лет дочке от первого брака, новая беременная жена да сам не сильно здоров после развода перенес инсульт, я пенсионер, а ему осталось полгода отмечаться и такое случилось. Завтра суд. Что нужно чтоб его не посадили? электронной почтой давно не пользовалась забыла пароль старость не радость да и муж не перенесет если его посадят что делать?





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 17.01.2014 10:38
Я как сотрудник ГПтСУ могу сказать следующее, что теория теорией, а на практике происходит иногда не так, как пишут в книгах, кодексах и т.д. Для того, что знать, что светит Вашему сыну, нужно знать минимальные данные о его предыдущей судимости, первая у него судимость, или он судим неоднократно, и т.д. Также не мешало бы знать стоимость этих ботинок, то есть размер возможного понесенного ущерба магазином. Также необходимо знать, он вышел с этими ботинками и ушел (то есть преступление совершил до конца) или все таки его задержали в магазине (это уже попытка). Зная вышеуказанные данные можно виртуально спрогнозировать исход дела. За 9 лет службы, перечитав много приговоров, участвуя во многих заседаниях, я видел много разных решений. В 90% случаев, исходя из своей практики, могу предположить, что возможно назначат наказание согласно ст. 71 УК Украины (то есть по 2 преступлениям) и дадут новый испытательный срок. Судебная система в большинстве случаев назначает наказания не связанные с лишением свободы. Тюрьмы переполнены. Идем в Европу, скоро альтернативные виды наказаний будут преобладать.
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 17.01.2014 09:33

згодна з колегою Ковтун Н.....спробуйте оскаржити вирок у апеляційному порядку, а для цього найміть адвоката.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 17.01.2014 09:13

что делать? - вопрос риторический не к нам. Скорее всего, Ваш сын будет сидеть. Он не воспользовался данным ему шансом на исправление, который был ему дан. И смягчающие обстоятельства можно заявить, но это мало поможет. Вам нужен адвокат и быстрее - если первую инстанцию уже прозевали так хоть на в апеляции постарается что бы срок поменьше был.


0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 17.01.2014 08:22

нажаль прогнози невтішні....Ваш син скоїв новий злочин, будучи відбуваючи умовне покарання, а це суворо карається законом......час для виправлення ситуації вже втрачений......

Вихід бачу один - він має повністю визнати свою вину, принести публічні вибачення власнику магазина та відшкодувати збитки і головним козерем тут може стати його наполягання та тому, що він скоїв такий злочин за необережністю, тобто забув що взув нове взуття, голова була забита іншими домашніми турботами, поспішав кудись......тому і направився на вихід......

не даю 100% гарантії, що такий варіант переконає суд, але варто спробувати....


0
фото
Off-line Олексюк Назар
адвокат
Львов
ответил 17.01.2014 00:11

А умовно мав хоч за який злочин? Чи в нього ця крадіжка з повтором чи без? На ваше запитання, що робити, якщо сина посадять відповіді немає. 


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 17.01.2014 00:08

Уже ничего. Правонарушение в период испытательного срока задокументировано, материалы переданы в суд. Условное наказание превращается в реальное. Всё, изложенное Вами, может быть расценено судом, в качестве смягчающих вину обстоятельств. 


0
фото
Off-line Констант Дмитрий
юридическая компания
Кривой Рог
ответил 17.01.2014 00:01

Здравствуйте!

Как минимум признать вину за содеянное, но увы шансов мало.


0
фото
Off-line Цибрий Татьяна Владимировна
адвокат
Киев
ответил 16.01.2014 23:59
ответ исправлен 17.01.2014 00:00

однозначно нужно было чтоб работал адвокат . а если завтра суд, то уже время упущено , да и что можно сказать в он лайн консультации ,не зная дела и не имея времени ? конечно же плохо, что он на условке , может и загреметь ...


0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 16.01.2014 23:58

Воспитывать раньше надо было, а теперь государство будет заниматься его воспитанием... ваш сын совершил преступление имея условку не отбытую... как вы думаете, за это садят или нет?



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?