Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Незаконное требование коммунального предприятия

16.01.2014 22:44

Я проживаю в общежитии коммунальной формы собственности. Блок из 5-ти комнат. Общие кухня, коридор, санузел. На общей кухне, по согласию соседей, установили перегородки из гипсокартона. Коммунальное предприятие- балансосодержатель требует в ультимативной форме разрушить перегородки, мотивируя это тем, что это "переоборудование и перепланировка помещения". За год уже получено 3 требования- предупреждения, с похожим содержанием. В двух угрожали штрафом, который за год так и не применили, в третьем пошли дальше- угроза ответсвенности по ст.257 ККУ, и привлечения к суду. Во всех случаях мною давался ответ с ссылкой на Инструкцию про порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утверждённой приказом Министерства строительства від 24 мая 2001 года № 127 с изменениями от 08.10.2012 г., а также требование предоставить техническую документацию на объект недвижимости (в ответ на требование "привести места общего пользования в состояние согласно изначальным планам и техническим паспортам"), а также требование предоставить экспертное заключение (акт)соответственной комиссии с выводом о том, что перегородки на кухне "самострой, перепланировка, переоборудование", коммунальным предприятием игнорируются. Единственный довод, это то, что в поэтажном плане БТИ от 28.01.2009 г. перегородки есть, но с примечанием "не согласовано". Каждый раз в ответах указывается, что после 2012
года такие вещи не требуют согласования, также упорно не слышатся. Как себя дальше вести в отношении коммунального предприятия? Игнорировать и ждать возможного штрафа или вызова в суд? Либо необходимо предпринять какие-то шаги со своей стороны, кроме очередных отписок с одними и теми же аргументами в свою пользу?
Спасибо!





Ответы юристов

0
фото
Off-line Шахновский Алексей
Одесса
ответил 17.01.2014 03:58
ответ исправлен 17.01.2014 04:00

Вітаю. Постановою Кабінету Міністрів України № 572 від 8 жовтня 1992 р. затверджено Правила  користування приміщеннями житлових будинків і  гуртожитків. Згідно п. 4 Правил власники, наймачі (орендарі) приміщень житлових будинків і гуртожитків мають право на переобладнання і перепланування житлових і підсобних приміщень, балконів і лоджій за відповідними проектами без обмеження інтересів інших громадян, які проживають у будинку, гуртожитку, з дозволу власника будинку (квартири), власника гуртожитку (житлового приміщення у гуртожитку) та органу місцевого самоврядування, що видається в установленому порядку. Таким чином, вам необхідно отримати дозвіл у власника та органу місцевого самоврядування. На разі ваші дії щодо переобладнання приміщень вчиненні з порушенням Правил користування.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?