Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Заказчик намеренно задерживает процесс установки кухни

16.01.2014 21:25
Я частный предприниматель, работаю официально на едином налоге.
19 ноября 2013 года я заключила договор купли - продажи мебели по индивидуальному эскизу с заказчиком. Срок поставки товара 25 рабочих дней с момента заключения договора (в договоре прописано, что рабочими днями считаются дни согласно общепринятому Производственному календарю 2013 года, исключая субботу, воскресенье и праздничные дни. Датой исполнения заказа считается дата извещения Поставщиком Покупателя о прибытии товара. Срок исполнения заказа не включает в себя время, которое требуется для оказания дополнительных услуг (доставка и сборка)).
23.12.2013г я сообщила покупателю о предстоящей установке, помещение заказчика не было готово к установке кухни, т.к. у них все еще проводились ремонтные работы. По условиям договора Покупатель должен оплатить вторую часть предоплаты в размере 20% перед установкой, они оплатили, что зафиксировано в договоре Покупателя. Документально зафиксировать невозможность установки, а в дальнейшем факт доставки товара (29.12.2013г в воскресенье) Покупатель отказался, так же как и акт приема- передачи товара.
29. 12. 2013г. кухня была частично установлена, насколько это было возможно. были установлены все нижние шкафы. столешница. но она не была закреплена. т.к. не было пробито отверстие под смеситель в гранитной мойке. следовательно. невозможно было ее подключить и установить на силикон.
30.12.2013г у заказчика не могли производиться монтажные работы в связи с отключением электроэнергии в доме.
08.01.2014г. невозможно было продолжать установку кухни, т.к. не были произведены газовые работы и не было пробито отверстие под смеситель в гранитной мойке.
10.01.2014г Сборщики подключили в/пов-ть. установили мойку (засиликонили), т.к. отверстие под смеситель в мойке пробили 09.01.2014г. в17.00.
11.01.2014г сборщики начали установку верхних шкафов, установили 3 верхних шкафа, проведение дальнейшей установки была невозможна, в связи с некачественным ремонтом, стена кухни не была готова к монтажу.
Заказчик согласился подготовить стену, но отказался зафиксировать это документально, кроме того потребовал заменить столешницу, которую он сам выбрал и которая в итоге ему не понравилась, отказался подписывать акт о получении товара.
На данный момент заказчик отказывается подписывать какие либо акты, о том что у него находится товар, обращается в общество о защите прав потребителей, угрожает штрафами и судебными тяжбами, хотя стена для монтажных работ не готова и не скоро будет готова, а подписанных документов нет. Заказчик утверждает, что он покинул город на время и не может встретиться для подписания акта приема-передачи товара, хотя товар уже давно находится у него. Шантажирует штрафами и судом.
Какие действия я должна предпринять, чтоб обезопасить себе от противозаконных действий Покупателя (Заказчика)?
Заказчик изначально обманул меня не давая паспорт, сказав что паспорт находится на обмене, на самом деле он является гражданином РФ, без прописки и вида на жительство.
Заранее благодарю за ответ.




Ответы юристов

0
фото
Off-line Горовая Анна
юрист
Одесса
ответил 17.01.2014 08:47

Переходите на письменное общение с этим покупателем: отправляйте по указанному в договоре адресу заказные письма с уведомлением и описью вложения, в которых уведомляйте о фактах готовности товара и передачи товара заказчику и просите  уведомить о дате допоставки/установки, когда место поставки/установки будет готово.

Если произошла неполная оплата за товар, напишите заявление в милицию о мошенничестве заказчика, который оплатив лишь часть стоимости, присвоил товар себе без подписания документов о передаче. Милиция Вам откажет т.к. это гражданско-правовой спор, но перед этим, должна будет провести проверку и изложенные факты указать в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Такое постановление будет также доказательством Ваших слов в суде.

А может проверка милиции и подстегнет заказчика к диалогу.

И смотрите Ваш договор. Кто что обязан ( например, входит ли установка в Ваши обязанности по поставке товара) и условия расторжения договора с Вашей стороны



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?