Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Получение свидетельства на право недвижимого имущества дома до 5 августа 1992 г постройки

16.01.2014 14:03
Здравствуйте! Подскажите, как и возможно ли решить вопрос права собственности на дом 1966 г. постройки (самострой) без приватизации (аренды) земли? Хотя к самострою дом построенный до 05.08.1992 года согласно законодальству не относится. Параллельно на приватизацию земли, все документы и заключения на землю делаются для составления ходатайства (заявления) на 1-ю сессию горсовета. Но возникает необходимость первоочередного получения свидетельства на право собственности на недвижимое имущество, пока жив владелец - ему 82 года, а вот земельный вопрос приватизации с кадастровым номером пока не актуален, т.к. никаких сделок с домом производиться вообще не будет.
Есть номер дома, все лицевые счета на владельца за коммунальные услуги, есть домовая книга с 1966 года, есть старый техпаспорт с БТИ, акт приемки постройки 1966г., который в то время не был зарегистрирован исполкомом, только отметки БТИ и все. От июля 2013 года есть Новый технический паспорт на дом с постройками расположенных на участке земли с отметками и размерами по факту, есть также отчет Института проектирования и экспертизы строительства о проведении техосмотра строительных конструкций и инженерных сетей на жилой дом с пристройками и др. строений с полным описанием и годами постройки дома и хоз построек, гаража.
В разных законодательных документах оговаривается, что получение свидетельства на права собственности на дома с постройками до 05.08.1992 года, которые не вносились в реестр и являются объектами законченного строительства, осуществляется по техпаспорту БТИ. Но сегодня в разных инстанциях БТИ и учреждениях землеустроительства и кадастра, а также в государственной службе регистрации заявляют, что одного техпаспорта не достаточно без правоустанавливающих документов на землю (аренды земли или оформления приватизации и кадастра), а ведь я говорю за здание 1966г. постройки, здесь также и давность использования участка земли (ст. 120 ЗКУ). Где же правда? Где выход? Ведь оформление земли займет уйму времени и средств, которые уже потрачены на первом этапе оформления земли, но ведь и здесь должно быть почти все бесплатно на государственном уровне и за государственный бюджет? Почему такие сложности в получении свидетельства на право собственности для малоимущих слоев населения и старых построек до 5 августа 1992 года. Что подскажите можно и нужно сделать для решения этого вопроса? Может архивные документы о выделении земли под застройку поможет этому делу, может через суд пробовать или к депутатам обращаться, писать письмо в Минюстиции или еще куда? Ведь здесь просматривается коррупционная схема поборов и явного обмана простых людей. Кто знает пути решения, подскажите добрые знающие свое дело люди! Буду, благодарен, всем кто откликнется и поможет. Огромное спасибо и с уважением к вам.



Доступные специалисты в области конституционного права

Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?