Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вызов в суд по телефону...

15.01.2014 23:57

Добрый день. Прошу меня проконсультировать по такому вопросу. Небольшая предъистория: мы с мужем поругались, ну муж меня ударил пару раз. Короче обычная семейная ссора. Но я по своей наивности вызвала милицию, т.к. думала что с ним просто проведут беседу чтобы в дальнейшем он такого себе не позволял. У нас ребенок - 3 годика. Ребенок был при этом дома, но в другой комнате, т.е. по сути ссору не наблюдал, смотрел мультики. НО когда приехал участковый, почему-то сразу (как мне тогда показалось) начал выгораживать мужа и завел протокол на нас двоих, типо я его тоже била. И написал в протоле статью: Насилие один против другого в присутствии ребенка. Причем на меня он начал таки наезжать. Когда я сказала что не нужно писать протокол, он сказал что выпишет мне штраф за ложный вызов, когда я сказала что не буду подисывать протокол с такой формулировкой, что ребенок не наюлюдал ссору, он пригрозл что вызовет понятых и они подпишут этот протокол. Тогда я была настолько не в себе и от ссоры и от происходящего, я не ожидала, что подписала протокол, но в поснениях написала, что мы насилия не применяли один к другому, а просто ссорились словесно, ребенок в это время был в другой комнате. И обещаю что такое больше не повторится. Муж сказал что увидел мои пояснения и написал также.

Прошел месяц, участковый звонит мужу и сообщает что завтра нужно явиться в суд на такое-то время. И чтобы мы с мужем сообщили ему когда нам удобнее. Я спросила, где повестка. На что он мне ответил, что мы же не по криминальноиу кодексу проходим, повестка не нужна. Я сказала что мне на работу нужен подътверждающий документ, что я была вызвана в суд. На что он сказал что напишет мне какое-то приглашение и сам его подпишет, а я отнесу. И чтобы муж пришел к нему и забрал. На что я ответила, что муж тоже работает и чтобы повестки были вручены нам обоим лично, а не муж ходил за этими "приглашениями". И добавила, что я на работе покажу юристам эту повестку, если она юридчески правильна, то тогда подойдет. На что у участкового была очень агрессивная реакция, он начал на меня кричать что он хотел как лучше, а теперь сделает как хуже. И что в опекунский совет пойдет вызов какие мы родители и т.д.

Скажите, пожалуйста, насколько правомерны действия участкового? В чем я не права? Что я могу сделать чтобы выйти с наименьшими потерями с сложившейся ситуации?

Спасибо.



Комментарии автора вопроса

18.01.2014 20:49
Спасибо за ответы. Протокол при подписании я бегло прочитала. Там было написано что был вызов работника милиции, потом описана его рукой ситуация и приписка что с моих слов записано верно, потом указана статья (цифрами не запомнила), прописью она звучала примерно так: "Вчинення насильницьких дій проти (ФИО мужа) у присутності малолітньї дитини". Исправлять что-либо в протоколе участковый не разрешил, не подписывать тоже не дал, грозился штрафами за ложный вызов или подпись этого протокола в присутствии понятых. Я единственное что только смогла дописать в графе объяснений к протоколу, что насилия не было, ссора была словесная, и больше обещаю такого не повторится.
Что подписывал муж я не видела, но он говорит что его протокол был таким же и в объяснениях он написал также.
Я вообще думала, что вызова на суд не будет. МЫ же вдвоем обещали что такого больше повторится. Я думала все обойдется предупреждением.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 16.01.2014 11:38

вибачте,але у Вас прямо неадекватний дільничий......тут однозначно потрібно писати скарги на його дії, треба щоб керівництво знало своїх "героїв" (копії зберігайте, відправляйте рекомендованим листом з повідомленням)

поради колег є вірними тому додавати нічого немає потреби


0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 16.01.2014 09:22
Напишите жалобу на имя начальника РОВД и в прокуратуру на этот же РОВД, за неправомерные действия участкового инспектора милиции.
0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 16.01.2014 02:57

Спершу потрібно детально вивчити той протокол, який ви підписали. Якщо викликають в суд то полюбому має бути повістка, яке б це судочинство не було: цивільне, адміністративне, кримінальне, господарське - ухвала. Участковий сто відсотків не правильно себе повів, ви маєте повне право написати на нього скаргу до прокуратури, мабуть вчився в школі на трійки, закінчив і після арміі пішов в єдине місце роботи де не потрібно сильно думати.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?