Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Гос. служба

15.01.2014 15:20

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, должностное лицо органов местного самоуправления не является гос. служащим? И на него не распространяется закон Украины «Про державну службу»?

Должность человека -  Ответственный секретарь административной комиссии. 


P.S. Очень важен Ваш ответ.

С уважением, Сергей.



Комментарии автора вопроса

15.01.2014 23:24      комментарий относится к Хилинский Анатолий
Т.е. согласно (Штаты и фин. обеспечение органов местного самоуправления предусмотрены соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1349-97-%D0%BF/print1387569903711305) постановления его может и не быть в штате "специалистов" исполкома (например депутат, представитель общ. организации, труд. коллектива) и соответственно дисциплинарное делать некому.

15.01.2014 22:21      комментарий относится к Хилинский Анатолий
Спасибо за помощь

15.01.2014 22:20      комментарий относится к Хилинский Анатолий
Нет. Я предприниматель. Согласно КАСУ исковое заявление пишется на должностное лицо, председателя админ. комиссии, но у меня лично вопросы к секретарю админ. комиссии.
Я сегодня задал 2 вопрос. Судиться собираюсь не за 68 грн., на которые меня оштрафовали, а из принципа.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 19.01.2014 08:12

КАСУ ст.3 ч.1 п.1 - справа адміністративної юрисдикції: спор з органом місцевого самоврядування,  його посадовою чи службовою особою.    Секретарь - службова особа, по-любому.


0
фото
Off-line Хилинский Анатолий
ответил 15.01.2014 20:05
этот ответ относится к Сотничук Евгений

Не совсем согласен.

Статус административной комиссии урегулирован Кодексом Украины об административных правонарушениях. Согласно ст. 217 Кодекса, административные комиссии образуются соответствующими органами местного самоуправления в составе председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря, а также членов комиссии.

Так вот, если взять за основу, например, положение Киеврады об административной комиссии (про http://kievcity.gov.ua/content/polozhennya-pro-administratyvnu-komisiyu.html), согласно которому: "до складу Адміністративної комісії входять депутати Київської міської ради, представники профспілкових, громадських організацій, трудових колективів", то автор нашего вопроса может и не относиться к категории должностных лиц органов местного самоуправления.

Подобные положения размещены на сайтах многих региональных органов местного самоуправления. 

То есть, быть членом комиссии не означает быть должностным лицом органов местного самоуправления. Кроме того, по "штатке" органа местного самоуправления нет должности - "ответственный секретарь административной комиссии". Штаты и фин. обеспечение органов местного самоуправления предусмотрены соответствующим  постановлением Кабинета Министров Украины (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1349-97-%D0%BF/print1387569903711305).

По сему вопрос к автору "корневого" вопроса: "У Вас есть какая-либо должность в данном органе местного самоуправления - специалист либо руководитель отдела, заместитель председателя совета?"


1
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 15.01.2014 17:36

Ответственный секретарь административной комиссии является гос. служащим, специалист.


1
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 15.01.2014 16:27

Все сотрудник гос. учреждений - являються гос. служащими, в зависисмости от должности. Уборщица - это тоже лицо находящееся при должности, но нормы ЗУ "Про гос. службу" на неё не распостроняються. 


0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 15.01.2014 16:12

Согласимся с коллегами, но для полного ответа нужно название должности полностью... Так как некоторые должности в органах местного самоуправления, как уже было подмечено немного инными словами, не будут иметь статус государственной службы...


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 15.01.2014 15:38

Если Вы назовете конкретную должность, тогда и ответ можно будет дать конкретный. А в общих чертах соглашусь с коллегами: должностное лицо органов местного самоуправления является гос.служащим.


0
фото
Off-line Хилинский Анатолий
ответил 15.01.2014 15:34

Добрый день.

Статус должностных лиц местного самоуправления урегулирован Законом Украины "О службе в органах местного самоупрввления".

Действие Закона Украины "О государственной службе" распространяется на органы и должностных лиц местного самоуправления в части, не противоречащей Закону Украины "О местном самоуправлении в Украине", Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления" и другим законам Украины, регулирующих деятельность местного самоуправления.

Согласно ст. 15 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления", должностным лицам органов местного самоуправления присваивается ранги должностных лиц местного самоупраления.

Ранги гос. служащих присваиваются именно гос. служащим (например, местные районные администрации, органы государтсвенной исполнительной службы и т.д. и т.п.), в порядке Закона Украины "О государственной службе".



0
фото
Off-line Боровець Сергій
юрист
Ровно
ответил 15.01.2014 15:27

посадова особа органів місцевого самоврядування є державним службовцем і підпадає під дію закону Про державну службу. Таким особам присвоюються ранги відповідно до зу про державну службу.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?