Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Долг за ТЕЦ, возможна ли конфискацыя?

14.01.2014 04:05

Долг за ТЕЦ составляет 8000 грн. Был суд, на него нас не приглашали. Было решение суда стянуть с нас долг. Долг мы не погасили, пришло предупреждение что если мы не заплатим на нас накладут арест, на имущество. Могут ли ето зделать? Имеют ли они право? И если нет,то какая должна быть сума долга, что бы они имели на ето право? На суд нас не приглашали, пришло только письмо решение суда и с исполняющей службы, что мы должны заплатить. А должны ли нас вызывать на суд? Или ето всё решается без нас?





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line сафонова ольга
юридическая компания
Днепропетровск
ответил 14.01.2014 22:35
скорее всего это был судебный приказ суд выносит его без присутствия сторон, НО вас должны были ознакомить с ним и предоставить 10 дней на оспаривание. во время оспаривания если не упущены сроки вы переводите дело в рассмотрение общим производством и во время рассмотрения деда о взыскании с вас задолженности вы ИМЕЕТЕ ПРАВО (ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ СУДА) заявить ходатайство в котором просить суд применить сроки истечения исковой давности и снизить размер задолженности. если сроки оспаривания судебного приказа вами пропущены и нет уважительной причины для их восстановления то вам придется исполнять судебный приказ, в том числе и через реализацию имущества (в вашем случае движимого)
0
фото
Off-line Лисовая Дарья
юрист
Одесса
ответил 14.01.2014 21:23

Вопервых, ни в коем случае не платите! выясните за какой срок начислен долг. Имеют право взыскивать только за последние 3 года. (исковая давность).

Такая ситуация как ваша нередка. спустя несколько лет ТЕЦ обращается в суд с неясными суммами и суд в порядке приказного производства выносит решение и без вас. это правомерно. И это решение вполне можно оспорить. И если человек не побежал платить долг тут же а разобрался с документами  -  быстренько  оспорил решение, оно отменятся.

Но будьте готтовы за последние 3 года с вас таки могут взыскать. НО НЕ БОЛЕЕ!


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 14.01.2014 05:48

Был суд, на него нас не приглашали. Было решение суда стянуть с нас долг.

Откуда вам известно о решении суда, если вызова/повестку вы не получали?... Возможно что это предупреждение, о котором вы говорите, просто уведомление-пугалка из ТЕЦ.

пришло предупреждение что если мы не заплатим на нас накладут арест, на имущество. Могут ли ето зделать?

Если это постановление гос.исполнителя (держ.виконавця), то могут. Остальные предупреждения и страшилки (без решения суда, с которым вы должны ознакомиться) - просто бумажки.

Имеют ли они право?

Гос. исполнительная служба имеет право. И дополнительно имеет право начислить 10 % исполнительного сбора в случае, если в установленный гос.исполнителем срок задолженность не будет погашена в добровольном порядке.

И если нет,то какая должна быть сума долга, что бы они имели на ето право?

Сумма долга любая, хоть 10 грн. Арест и опись любого имущества, принадлежащего должникам, взыскание на банковские вклады и т.д. Но только в размере, который покрывает долг. Если сумма долга превышает 10 минимальных зарплат, тогда исполнитель имеет право обратить взыскание на недвижимое имущество (дом, квартиру). С 1 декабря 2013 г. минимал. з/плата 1218 грн.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?