Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ссора с отцом

13.01.2014 17:04

Здравствуйте. Мне 33. Отцу 61, живём вдвоём в двух комнатной. Он пьёт уже лет 10, почти каждый день, так же разговаривает сам с собой часами про меня. Говорит, что не хочет что бы я жил. Я стараюсь на это не обращать внимания, он живёт себе. я себе. Правда за квартиру не платит много лет. В общем никак не помогает, так же захламил всю комнату всяким хламом. Почти каждый вечер включает громко телевизор среди ночи, тем самым не даёт мне спать.

Я пришёл с работы домой, часов в шесть вечера. Мой отец как всегда был пьян и я слышал как он разговаривает сам с собой в другой комнате. Я занялся своими делами. Посидел за компьютером, покушал, покупался и лёг спать. Но не мог уснуть по причине того, что у отца громко работал телевизор и он сам громко говорил сам собой иногда выкрикивая разные маты. Я зашёл к нему в комнату и попросил сделать потише телевизор, и что бы он сам замолчал. Он сказал, что сделает. И сделал. но прошло минут пять и он снова сделал громче. Я снова попросил его сделать тише. Так продолжалось раза четыре. Пока я не решил выключить его сам с розетки и оборвать вилку от провода. Зная давно, что от моего отца можно ожидать всё, что угодно я всегда беру с собой газовый баллончик тёрен-1 на всякий случай. Отец лежал на кровати. Розетка находится за его кроватью. Я потянулся к ней, а мой отец сел на кровать с лежачего положения и начал орать на меня "не лезь, не надо ничего выключать" И в этот момент я почувствовал два удара по правой ноге. Смотрю у него в руке нож. потом вижу, что у меня идёт кровь с ноги. Вижу как он замахивается третий раз, но я успел отскочить назад на один шаг и в тот же момент брызнул в него газовым баллончиком, но его это не остановило, а ещё больше разозлило. Он держа в левой руке нож начал вставать с кровати со словами "убью". Я испугался и начал искать, чем можно отбиться(вся его комната завалена разным хламом, он его таскает неизвестно от куда). Увидел рядом стоящий у стены топор с деревянной ручкой, схватил его и попытался выбить с его рук нож нанося удары по рукам тыльной стороной топора. Он бросил нож и начал закрываться руками и ногами упав на кровать. Я ударил ещё несколько раз его по рукам и ноге, что бы он снова не схватил нож и не побежал за мной в след. После чего, я прыгая на одной ноге, так как на вторую уже не мог стать, допрыгал в ванную, взял полотенце обвязал раны, в моей комнате взял телефон и вызвал скорую. Скорая вызвала милицию.
На данный момент у меня два ножевых ранения в ногу(бедро ниже ягодице) одно проникающее глубокое, второе скользящее тоже глубокое. Отец находится с многочисленными переломами рук и ноги в отделении "политравмы" на данный момент состояние удовлетворительное. Ещё сказали, что у него разрезан живот. Но я не помню, что бы бил его в живот. может быть зацепил краем острия топора когда пытался выбить с рук нож.... Милиции он сказал, что я на него напал, а он оборонялся ножом. Свидетелей нет.

Давая первые показания милиции. я слукавил, потому, что испугался и сказал, что обороняясь бил его зонтиком(зонтик тоже валялся на полу рядом с топором), но они про топор тоже ничего не спросили, хотя изъяли его вместе с ножом и покрывала испачканные кровью....

Каковы последствия, наказания, чем всё может обернуться и закончится?

Спасибо Вам большое, жду вашего ответа.





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Клищ Артем
юрист
Харьков
ответил 13.01.2014 19:12

Вам следует вязть инициативу и первым настаивать на том, что он напал на Вас, ане Вы на него. Конечно, необходимо, чтоб Ваши интересы представлял адвокат, поскольку менты любят постоянно разводить на деньги и угрожать неприятностями.

Если признают за правду показания отца, то степень неприятности для Вас последствий зависит от степени тяжести телесных повреждений, к-е Вы нанесли отцу. Если это телесные повреждения средней тяжести, то наказание согласно ст. 122 УКУ исправит.работы на срок до 2 лет, или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет. Этот вид статьи является преступлением средней тяжести, поэтому можно будет попробовать воспользоваться возможностью избежать реального отбывания наказания.

Если признают за правду показания Ваши, то Вы потерпевший, а он виновник со всеми вытекающими последствиями.

Но, как я уже сказал, наймите адвоката, поскольку, не имея юр.образования и соответствующего опыта, сами Вы ничего доказать не сможете.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?