Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Что предпринять, когда суды различных инстанций отказывают.

12.01.2014 23:00
По наследству от своей матери совместно с сестрой получила квартиру в коммунальном доме. Вся земля вокруг дома (придомовая территория) поделена между жильцами (4 квартиры). К моей квартире, совместно с сестрой относился участок с хоз. постройки: туалет, кухня, сараи, вода - всё на улице. В настоящее время я прописалась по указанной квартире. Моя сестра, Чернякова Татьяна Владимировна (г. Ялта) без моего согласия и ведома оформила с помощью своего зятя - юриста из Одессы Колюжного Андрея 1978 г.р. гос. акт на землю и хоз постройки и присвоила участку другой адрес. Я подала в суд на восстановление моих прав на участок.
Первый суд - Ялтинский - выносит решение, что речь идёт о разных участках, апелляционный суд - г. Севастополь - соглашается, что речь идёт об одном и том же участке, но отказывает в удовлетворении моего иска.
Попытка получить в БТИ акт конкретного пользования по квартире с относящимся к ней участком и хоз строениями была безуспешной - из БТИ г. Гурзуфа документы по указанному участку пропали, хотя по другим квартирам есть .
На суде по разделу квартиры ( иск подан Черняковой) Колюжным предоставлены копии документов из БТИ (которые пропали из БТИ), подтверждающие наличие на момент приватизации на земельном участке различных построек. Учитывая появление в поле зрения нужных документом, мною повторно подан иск в ялтинский суд. На суде Андрей Колюжный не отрицал наличие на участке построек на момент приватизации, однако, изучив материалы, суд не счёл необходимым изменить ранее принятое решение. Сейчас нами подан иск - апелляция, но у нашего адвоката, несмотря на законность наших требований, уже мало надежд на объективность.
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно предпринять, куда пожаловаться в указанной ситуации, чтобы восстановить справедливость. Помогите, пожалуйста.
С уважением, Кравчук Людмила.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 13.01.2014 11:28

хочу додати до вірних відповідей колег, що апеляція не остання інстанція і Ви вправі будете оскаржити рішення суду в касаційному суді (Висший спеціалізований суд з розгляду цивільних справ) та у Верховному Суді України, але тут існують правові нюанси....попросіть Вашого адвоката розповісти про них Вам.


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 13.01.2014 03:58
ответ исправлен 13.01.2014 03:58

Если у Вас есть подозрения на махинации с документами, пробуйте в прокуратуру, милицию заявления. К апелляции тщательно готовьтесь. А в остальном, соглашусь с коллегой - нужно предметно знакомиться с делом, изучать документы.


0
фото
Off-line Горовая Анна
юрист
Одесса
ответил 12.01.2014 23:56

Конкретно сказать, что Вы можете еще сделать невозможно, т.к. нужно смотреть материалы Вашего дела, в том числе анализировать Ваши требования (по исковым заявлением), решения судов и т.д.

Попробуйте подать иск о признании решения органа местного самоуправления (горсовета, сельсовета) о передаче участка Вашей сестре недействительным и гос акт на землю тоже. (опять же неизвестно были ли у Вас такие требования).

При этом, Вы сказали, что у Вас есть юрист, который ведет Ваше дело, он знает обстоятельства дела и материалы.

Если у Вас не получится отвоевать свои права (кстати, хорошие у Вас семейные отношения), продайте свою часть квартиры и не имейте больше  с сестрой никаких отношений - полезнее для здоровья.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?