Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Иск к ГОВД

12.01.2014 22:07
Могу ли я предъявить иск и потребовать возместить убытки к ГОВД , в которое я обратился по поводу кражи на моем предприятии где я являюсь учредителем. Проведя собственное расследование я нашел всех участников кражи (сотрудники с соседом) и сообщал все это в ГОВД но они закрыли дело ссылаясь что я не предоставил Акт инвентаризации Украденного имущества -хотя все акты в деле имеются.Фактически подлог налицо . я обжаловал постановление в суд и суд Апелляционной инстанции отменил дело о закрытии дела о краже и направил на новое рассмотрение. Сейчас я хочу подать иск так как прочитал что казначейство оплачивает данные иски но не знаю на какие Ст. законов и закон сослаться .



Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 12.01.2014 22:30

Такий позов не має найменшої перспективи! Тому що нема правових підстав... Краще зосередьтесь на тому, щоб РВВС  знову не спустив справу на гальмах.


0
фото
Off-line Хилинский Анатолий
ответил 12.01.2014 22:15
ответ исправлен 12.01.2014 22:17

Нет, не можете.

Это можно сделать только в  случае следующих незаконных действий:
- незаконное осуждение;
- незаконное привлечение к уголовной ответственности;
- незаконное применение меры пресечения;
- незаконное задержание;
- незаконное наложение административного взыскания в виде ареста или исправительных работ.

Вообщем, смотрите ст. 1176 Гражданского кодекса Украины.

С уважением,

Адвокат Хилинский А.А.


0
фото
Off-line Османов Халил
юрист
Кировское
ответил 12.01.2014 22:15
ответ исправлен 12.01.2014 22:19

Честь – это общественная оценка социальных, моральных и духовных качеств человека : это достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы личности, хорошая незапятнанная репутация, доброе имя, почёт, уважение. (Ожегов С.И.) 

Достоинство – это самооценка лицом своих социальных, моральных качеств как члена общества, совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в себе. (Ожегов С.И.)

 Репутация  - это сложившееся у окружающих мнение о нравственности облике того или иного человека.

Привычка – это поведение, образ действий, склонность, ставшая для кого-нибудь в жизни обычными, постоянными( Ожегов С.И.). Факт нравственных страданий или переживаний будет иметь место тогда, когда для возврата к своим привычкам потерпевшему  требуется дополнительные усилия.

Ухудшение отношений с окружающими людьми – это потеря товарищей, насмешкой соседей, знакомых и т. д., которые усомнились в принципиальности, честности и  т. д.

Моральный вред – это нравственные, физические страдания и переживания,  а также потери неимущественного характера, причиненные действиями, посягающими на абсолютные нематериальные блага( жизнь, здоровье, достоинство личности, репутацию, неприкосновенность личности и т. д.  Моральный вредом признается также страдания, причинённые гражданину вследствие физического или психологического воздействия, которое привело к ухудшению отношений с окружающими людьми,  других негативных последствий морального характера.

Каждый человек индивидуально воспринимает все события и явления, которые происходят в его природном и общественном окружении и, при этом, всегда ощущает негативные или позитивные переживания. Вслучаи нарушения его прав он воспринимает себя объектом нападения, что способствует возникновению определённых эмоций, которые оцениваются сознанием и причиняют страдания. Предмет страданий завладевает вниманием человека и подчиняет себе его деятельность, вследствие чего продолжение обычного повседневного образа жизни становиться невозможным.

Неправомерные действия причинителя вреда лишают потерпевшего одного или сразу всех элементов благополучия, что влечёт для него страдание.

Страдание предполагает, что действия причинителя морального вреда должны найти отражение в сознании потерпевшего, вызвать определённую психическую реакцию, а  также   порога чувствительности, эти страдания развивают у потерпевшего эмоциональные перенапряжения.      

На основании вышеизложенного, руководствуюсь ст.ст. 1-4, 12, 13, закона Украины от 01.12.1994 г. «О порядке возмещения вреда, причинённого гражданину незаконными действиями органов дознания , досудебного следствия, прокуратуры и суда», а также постановлением  Пленума Верховного Суда Украины от 31 марта 1995 года  "О судебной практике по делам о возмещении морального  вреда",   ст.ст. 23, 1166,1167,1176 ГК Украины, ст.ст. 4, 118,120 ГПК Украины, -


0
фото
Off-line Олексюк Назар
адвокат
Львов
ответил 12.01.2014 22:10

Казначейство оплачує позови у випадку незаконного засудження чи притягнення до кримінальної відповідальності. Хоча незрозуміло яку шкоду було заподіяно вам бездіяльністю співробітників ОВС. А точніше не вам, а підприємству.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?