Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Импорт косметики

12.01.2014 20:06

Добрый день. Хочу завезти косметику из США на сумму 2500 грн. для продажи. Заказ буду делать через интернет-сайт.
Какие процедуры нужно осуществить для ввоза и какие санкции будут наложены в случае не выполнения этих процедур? Заранее спасибо за ответ.




Ответы юристов

0
фото
Off-line Tertus Viacheslav
юридическая компания
ответил 13.01.2014 07:57

Попросите ИМ, чтобы выслали Вам косметику с помощью ЕМС. Эта почтовая служба, как правило, растамаживает сама Вашу посылку.

Есть вариант доставки DHL, но таможенной очистки там нет.

И, как справедливо отметили мои коллеги, до 1000 Евро можно товары ввозить безпошлинно.


0
фото
Off-line Панченко Валерий
юрист
Луганск
ответил 12.01.2014 20:57
ответ исправлен 12.01.2014 21:04

Налогообложение и процедура таможенного оформления для физических лиц и юридических лиц разные и зависят от  стоимости, способа перемещения  товара через таможенную границу Украины, вида транспорта, при помощи которого он перемещается. Т.е. ручная кладь, сопровождаемый багаж, несопровождаемый багаж, почтовое отправление, экспресс отправление, грузовое отправление. Авто-, авиа- и т.д. транспорт.

Исходя из сути вопроса и цены товара (если она подтверждается документально), ввозить его Вы будете как физлицо, почтой либо экспресс перевозчиком. В таком случае для Вас ни налогов, ни процедуры.

Ст. 234 таможенного кодекса: 

1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об'єктом оподаткування митними платежами.

2. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість перевищує еквівалент 300 євро, оподатковуються митом відповідно до цього Кодексу та податком на додану вартість відповідно до Податкового кодексу України.


0
фото
Off-line Кордон Виталий
адвокат
Киев
ответил 12.01.2014 20:14

Добрый  вечер.

Насколько я помню,  то существует  пород безпошлинного ввоза на территорию Украины товаров (такие товары не нужны  растамаживать и платить таможеный сбор).

если летише самолетом то лимит 1000 евро и  без ограничению по весу. Если автомобилем, автобусом, на велосипеде или пешком – лимит 500 евро и 50 кг.

Хочу обрать Ваше внимание  на косметику заказываему в виде жидкостей.  При  таможенном /пограничном досмотре она   можеть быть изъята  для проверки на предмет наличия врывчатых веществ.

С уважением,

Виталий Кордон



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?