Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Скрытые доходы

11.01.2014 14:28
Здравствуйте. Существует ли какое-нибудь административное наказание за скрытую информацию о доходах должника? Например, известно, что у должника, кроме пенсии, есть дополнительный доход, но от государственного исполнителя эту информацию скрывают. Есть ли за это какое-то наказание?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 11.01.2014 20:29

Доход имеет официальный характер?


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 11.01.2014 14:44

Если речь идет о неисполнении судебного решения, то формально можно усмотреть совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 382 УК Украины - уклонение от исполнения судебного решения.

На практике это доказать сложно, поскльку надо доказать документально, что человек получает конкретный доход и использует его в своих интересах, умышленного игнорируя решение суда.

Например есть решение суда о взыскании 1000 грн. Должник не работает, имущества нет, но есть точные данные, что он выиграл в лотерею 100 000 грн. и использовал их на лечение смертельно больного родственника. Формльно состав преступления есть, но привлечь к отвественности нельзя, потому что действовал вынужденно (операция и обошлась 100 000 грн.).

Кроме этого в соответствии со ст. 5 закону Украины "Об исполнительном производстве" предусмотрена ответственность за неисполнение законных требований исполнителя.

Статтею 188-13 КУпАП передбачено, що невиконання законних вимог державного виконавця щодо усунення порушень законодавства про виконавче провадження, несвоєчасне подання або неподання звітів про відрахування із заробітної плати та інших доходів боржника, неподання або подання недостовірних відомостей про доходи і майновий стан боржника, неповідомлення боржником про зміну місця проживання чи місцезнаходження або місця роботи (отримання доходів), а також неявка без поважних причин за викликом державного виконавця - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Но это тоже надо доказывать.

Простите за русско-украинский. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?