Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Договор подряда

10.01.2014 10:34
Директор фирмы, в которой работает мой сын, обратился ко мне с предложением открыть карточный счет в банке, чтобы с ним могло рассчитаться некое предприятие за оказанные этому предприятию услуги. Он, директор, объяснил мне, что предприятие не может оплачивать такие услуги его фирме, а может оплатить путём перечисления денег на банковскую карточку частному лицу. На мой вопрос, почему он не может получить эти деньги на свою карту, он ответил, что необходимо, чтобы человек нигде официально не работал. И еще он сказал мне, что сумма небольшая (в пределах 2700-3000 грн.), оплата одноразовая и такая сумма не отразится на моей пенсии и получении субсидии. За это мне было обещано вознаграждение в размере 250-300 грн.
Я посоветовался с сыном, он сказал, что насколько ему известно, фирма практикует такие сделки с людьми не первый год, и он тоже когда-то участвовал в подобной операции. Я согласился с условием, что поле получения денег, я сразу закрываю этот карточный счёт.
Я оформил договор с банком, на карточку сразу же забрал директор и сказал, что отдаст мне после получения денег.
После этого я директора не видел и с ним не общался.
В конце 2013 года я получил извещения из Пенсионного Фонда Украины о том, что я работал по договорам подряда на 2-х предприятиях и получил за это 13000 грн. ПФУ попросил предоставить ему соответствующие документы, подтверждающие это.
Зная, что я никакие договора не заключал и не подписывал, никаких денег не получал(да и как я мог их получить без карточки, которой я даже номер не знал), попросил сына разобраться с этим.
Сын побывал на предприятиях, которые переводили деньги на мою карточку. Оказалось, что действительно есть договора подряда со мной и согласно им произведена оплата. Получив на руки копии договоров, я увидел, что подпись под ними не моя. Я об этих предприятиях только слышал и никогда в жизни на них не бывал и, тем более, не работал.
Понятно, что деньги получил директор.
Исходя из вышеизложенного, прошу уважаемых консультантов сообщить: возможно ли привлечение директора к какой-либо ответственности?




Ответы юристов

0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 10.01.2014 12:09

Здравствуйте.

Я солидарен с советом коллеги Кордон.


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 10.01.2014 11:13

Как по мне я бы посоветовал переговорить с директором предприятия сказать о соложившейся ситуации и поросить оплатить Ваши "услуги"


0
фото
Off-line Кордон Виталий
адвокат
Киев
ответил 10.01.2014 10:40

Добрый день.

Рекомендую  написать заявление в милицию/прокурартуру  по факту мошеничестве со  стороны директора предприятия.

Заявление по  факту преступления обязаны  принять.

С уважением,

Виталий Кордон



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?