Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Публикация пользовательского контента

09.01.2014 13:35
С помощью нашего ресурса makeapper.com пользователи могут создавать и публиковать мобильные приложения. При публикации пользователь соглашается с правилами и условиями сервиса, согласно которых он подтверждает, что имеет права и все такое. При этом, некоторые пользователи все равно создают приложения содержащие авторские материалы явно им не принадлежащие. Мы как сервис, не в состоянии проверять наличие прав у пользователя, но в случае поступления жалобы от правообладателя сразу удаляем или блокируем такое приложение. Как нам быть в таких ситуациях? Можем ли мы публиковать такие приложения до появления жалоб, при условии, что пользователь подтвердил наличие у него прав?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Дьяченко Владимир
юрист
Харьков
ответил 20.01.2014 12:39

     В Ваших документах сайта довольно скудно расписано о случаях нарушений авторских прав… Владелец сайта является ответчиком по делам о нарушении авторских прав (неправомерное использование объектов авторских прав). И помимо удаления опубликованного на сайте контрафакта, что само по себе не назовешь ответственностью (это прекращение нарушений) – нарушитель авторских прав (лицо, в распоряжении которого находится сайт) несет ответственность наравне с непосредственным нарушителем… Это от 10 до 50 000 минимальных размеров зарплаты.

     Почитайте пункт 46 вот этого Постановления – Ваш случай. Еще пара последних судебных решений об ответственности администрации сайта: 1, 2.

     Добавьте в свои документы сайта раздел «Уведомление о нарушении авторских прав» - если Вас будут привлекать к ответственности, Вас такой раздел не спасет, но при умелом изложении и не менее умелом поведении представителя в суде будет на что опереться, чтобы настоять на решении суда «обязать удалить», без «взыскать».


0
фото
Off-line Голубцов Василий
адвокат
Харьков
ответил 09.01.2014 19:31

 В соответствии с закоодательством (как национальное, так и международное) автором считается лицо указанное в первой публикации, пока не доказано иное.

Вы можете посткпить по принципу - прописать в правилах что лицо размещающее гарантирует что он автор, и удалять при наличии преензий реальніх авторов. Если же у Вас сразу есть информация о реальном авторстве, то можете удалять сразу (хотя, я считаю, доказать что Вы знали о реальном авторе - нереально)

Это если в кратце, подробнее с обоснованием - за отдельную плату



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?