Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

При погашении кредита были утеряны деньги

08.01.2014 08:02
Добрый день. У меня сложилась сложная ситуация с кредитом. В октябре 2013 года я взяла кредит на технику. Мне его разбили на 10 месяцев, чтобы последние два не платить проценты. 7 месяцев я погашала без просрочек. В июне при очередном погашении, банкомат съел деньги (1500 грн), чек мне не выдал, деньги занесены в счет погашения не были. Я позвонила в колл-центр, потом написала заявление. В июле я заплатила очередной платеж. Потом позвонила в колл-центр, узнала остаток, отняла 1500 грн (утеряных)и 150 грн штрафа, которые мне успели начислить и заплатила последний платеж в августе (чуть больше на 20-30 грн). Я звонила и писала обращения, чтобы ускорили поиск, ведь остаток в банкомате должен быть выявлен после певрой же инкасации. Но все длилось почти 4 месяца. В конце сентября я позвонила в колл-центр и мне сообщили, что у меня долг в 476 грн. Как мне сообщили при дальнейшем разговоре, в середине сентября нашли 1300 грн из съеденых банкоматом, потом списали штраф в 150 грн. НО почему-то не донашли еще 200 грн! Якобы мне высылали письма, но если промежуточный ответ (о том, что еще ведется расследоване и нужно больше времени) в июле я получила, то ни одного извещение в сентябре (ни о том, что нашли 1300 грн, ни о том, что списали долг в 150 грн) и соответственно, что не нашли 200 грн, я не получала! Так вот на эти 200 грн начислили 276 гривен процентов за сентябрь. Я опять написала обращение, что ничего платить не буду. По-сути я отдала банку все, что было прописано. Я знаю, что в этот день в июне в этом банкомате мой случай был не единственным с утерянными деньгами. Так это только мои 200 грн не донашли? Странно как-то это все, тем более, что я не погашала меньше 1380грн за раз. Я написала еще несколько заявлений, звонила. Но получила 2 отписки, что еще ведется расследование. Прошло 3 месяца. За это время мне насчитали еще 270 грн процентов, и больше тысячи штрафов. Звонят коллекторы, ну понятно, требуют заплатить, а потом, если что, мне деньги якобы вернут. Каждый звонок для меня стресс, мне приходится рассказывать одну и туже историю по сто раз. Еще день отхожу после звонка, а я на 5 месяце беременности. Короче, не знаю как правильно поступить. Может быть я бы и заплатила еще раз ту сумму, которую не нашли, но когда я узнала о ситуации(письма то я не получала), там сумма уже была с процентами, а платить почти 500 грн за то, что они сперли мои деньги мне не хотелось. Мое дело передали в Бюро кредитных историй в черный список. А еще коллекторы грозятся отдать дело в службу безопасности. Так что сложилась такая ситуация. В случае рассмотрения моего дела не в мою пользу я бы хотела подать в суд за то, что банк присвоил мои деньги, за то, что испортили мою кредитную историю и стресс от всей этой истории, который мне сейчас совсем ни к чему. Вот спрашиваю совета.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Горовая Анна
юрист
Одесса
ответил 08.01.2014 08:19

Пишите заявление в милицию, прокуратуру и СМИ - пусть помогают разбираться банку. Будет быстрее и эффективнее. Тем более, что это не единственный случай. Попросит истребовать у банка видеозапись с камеры, которая установлена на банкомате (если на улице), или в помещении  - на ней может быть видно сколько денег Вы отдали в банкомат.

Для того чтоб с банка в последующем взыскать моральный вред, берите у врачей справочки обо ухудшении состояния в следствии стресса, волнений после звонков коллекторов и банка. Попробуйте взять распечатки звонков. Собирайте все письма банка и Ваши письма с доказательствами отправки банку.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?