Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Условный срок заканчивается, но иск не выплачен

07.01.2014 20:27
Суд дал испытательный срок на три года и обязал выплатить 30 тыс. Срок подходит к концу, никаких правонарушений не было, но не выплачено ни копейки, официального дохода не было, но в УИС в бумажках писал о неофициальной работе. Три месяца был ФЛП, но доход был равен расходу, то есть нулевая прибыль. Контора, которой должен деньги по суду в неофицтальном порядке прислала представиьеля ко мне с предложентем заплатить 10 тыс. и тогда на суде якобы все будет нормально. Чего ждать на суде, могут ли за не выплату продлить срок или заменить на реальный? Обоснованны ли предложения конторы, действительно ли это может на что-нибудь повлиять?

Комментарии автора вопроса

08.01.2014 10:30
Уточню. Это материальная ответственность, за умышленное уничтожение имущества, криминальная статья. Не было обязательств выплаты денег к ьакомо-ту сроку, просто взыскать с меня в пользу гражданского истца. Однако я ничего не выплачивал в силу ряда причин (не в веских), теперь представитель гражданского истца сумбурно рассказывает мне, что гос.исполнитель не может меня найти, открыл или собирается открыть какое-то там провадження и лучше бы мне заплатить им 10 тысяч для начала (в счёт 30 тысяч), если не хочу замены условного на реальный срок. УИС не имеет права не направить в суд, но на сам суд что решит в таком случае: освободит от отбывания условного, на реальный заменит или что-то ещё?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Олексюк Назар
адвокат
Львов
ответил 12.01.2014 10:58

Відповім вам коротко і по суті. 30 тис. гривень це не покарання, це відшкодування за заподіяну шкоду. Виплата чи не виплата цих сум не може впливати на ваше посткримінальне становище. Запам"ятайте ст.6 Конвенції основоположних прав та свобод забороняє притягувати до кримінальної відповідальності осіб за борги лише. 30 тисяч це ваш борг перед юридичною особою. Це лише в Древній Греції у випадку неможливості повернути борг ставали рабами. Не беріть дурниць до голови і буде вам щастя!


0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 08.01.2014 10:56

Не слушайте Бондареву Ольгу, я начальник одной из инспекций, работаю 9-й год. Самое главное для сотрудников УИИ, чтобы осужденный во время испытательного срока выполнял возложеные на него судом обязанности: -Не выезжать за пределы Украины без разрешения; - Являться на регистрацию в установленые дни; Уведомлять об изменении места жительства. Также не нарушать общественный порядок, в случае которого, может быть наложено административное взыскание. Если не было нарушений, то УИИ направит дело для освобождения от отбывания наказания в связи с окончанием испытательного срока. А, выплата морального или материального ущерба к УИИ не относиться, суд должен вынести постановлении об освобождении от отбытия наказания. Далее, потерпевшая сторона, может уже обратиться в суд, в порядке граждансокго производства, с иском о взыскании с Вас ущерба. Отбытие испытательного срока, это и есть возложеное на Вас уголовное наказание, которое вы отбыли. Далее уже гражданский процесс.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 08.01.2014 10:47

Гражданский иск закончился решением суда. За невыполнения решения суда предусмотрена уголовная ответственность статьёй 382 Уголовного Кодекса и это когда Вы всё ещё на условном сроке.


0
фото
Off-line Сотничук Евгений
юрист
Днепропетровск
ответил 08.01.2014 09:41

Не слушайте не знающих людей! Если у Вас в приговоре написано: с выплатой штрафа в таком-то размере, тогда да, могут не освободить так, как не исполнен приговор в этой части. Но если у Вас эти 10 тыс. гривен как моральный или материальный ущерб, то суд не имеет права Вас не освободить, а уголовно-исполнительная инспекция обязана направить материалы с Вашим личным делом в суд. для снятия испытательного срока, если в течении последнего, Вы выполняли порядок и условия отбывания испытательного срока, и не совершили административное правонарушение. В обязанности УИИ не входит контролировать выплату штрафа, материальных и пр. ущербов. Вас освободят от испытательного срока, а далее, вашими штрафами и взысканием мат. ущербов будет уже заниматься суд, так как государственная исполнительная служба уже взысканием штрафов не занимаеться. И прошу не путать Уголовно-исполнительную инспекцию и исполнительную инспекцию - это 2 разные конторы.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 08.01.2014 07:58

С Вас не снимут судимость, если Вы не выплатили долг.  С "конторой" можно заключить мировое соглашение о Вашей выплате 10 тыс и их удовлетворении этой суммой. Без надлежащего документального оформления, Вы останетесь должны 30 тыс.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?