Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угроза жизни от ранее судимого

05.01.2014 17:12

Здравствуйте. Более 7лет я со своим малолетним ребёнком (7,5лет) убегаю от его биологического отца (мы женаты не были, отцом он не записан). Когда он нас находит, избивает меня. По этому вопросу (нанесение побоев средней тяжести) он с в 2007 году сидел в тюрьме, но апеляционный суд его выпустил. Судимость у него есть. Также с 2006 года было подано приблизительно 30 заявлений в милицию и прокуратуру от моего имени об избиении. Никто не реагирует (он договаривается). На данный момент нам пришлось бежась, так как он опять нашел мой адрес. Сейчас угрожает мне расправой надо мной и моим ребенком. Куда мне писать, чтоб меня услышали наконец-то? В милиции сказали, что когда будут хотя бы переломы, тогда и приходить. Угрозы записаны на телефоне.





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 06.01.2014 09:09

Еще Вам посоветую обратиться к журналистам центральных телеканалов и параллельно с жалобой в прокуратуру на бездействие милиции.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 05.01.2014 22:50

Я согласен с коллегой Владимиром Влащуком. Раньше нанесение легких телесных повреждений являлось делом частного обвинения при котором заявление подавалось сразу в суд, минуя стадию дознания и досудебного следствия.

Однако сейчас по новому Уголовному процессуальному кодексу Украины Вы можете обратиться с заявлением в милицию, и автоматически будет открыто уголовное производство. Поэтому обращайтесь в милицию уже по новому УПК, и они обязаны будут открыть уголовное производство.


0
фото
Off-line Сидоренко Николай
адвокат
Чернигов
ответил 05.01.2014 21:19
Пишите в милицию, не реагируют в прокуратуру, пусть зоводят уголовное производство по факту нанесения Вам легких телесных повреждений.
0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 05.01.2014 18:15

не реагирует милиция - пишите заявление на имя начальника о том, что его подчиненные бездействуют и игнорируют Ваши заявления, наишите в вышестоящее управление - в областное, республиканское. Напишите так же жалобу депутату Вашего округа и омбусмену. И еще не юридический совет, просто из жизни, если зггаете кого-либо из криминальных авторитетов- пожалуйтесь, они не любят когда над детьми издеваются. если одновременно пожалуетесь во все инстанции ему не удастся от всех откупиться и со всеми договориться.


0
фото
Off-line Влащук Владимир
адвокат
Николаев
ответил 05.01.2014 17:32

Ранее, до 2013 года, нанесение легких телесных повреждений (без переломов) расследовалось только судом по жалобе частного обвинения, милиция была не причем. Сейчас легкие телесные (любой синяк на теле) должен расследоваться милицией. Обращайтесь туда с заявлением. В заявлении нужно указать где и при каких обстоятельствах были получены повреждения. Если были свидетели укажите в заявлении их Ф.И.О., адреса и телефоны. Если вы их не знаете, то опишите их, возможно потом они найдутся.

В случае если он на вас нападет - защищайтесь тем, что попадет под руку.

Если есть записи угроз - обратитесь к прокурору с заявлением, к которому приложите диск с записью этих угроз (на диске поставте №1 и вашу подпись) и укажите в заявлении, что к нему прилагаестя диск под № 1 и вашей подписью. 

Не сдавайтесь.


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 05.01.2014 17:26

Я вам співчуваю. Якщо вже так все серйозно я ви пишете то я рекомендую сходити в прокуратуру і спробувати там домовитися про отримання захисту. Якщо не вийде то пишіть листи до Президента, Генпрокурору, Омбусмену (з захисту прав людини).


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 05.01.2014 17:26

Здравствуйте.

В прокуратуру заявление, в том числе и жалобу на бездействие милиции.

И с доказательством вручения.


0
фото
Off-line Белинская Оксана
юрист
Сумы
ответил 05.01.2014 17:24

Телефонную запись как правило не прилагают к материалам дела. А то, что Вас когда били у Вас есть свидетели и мед показания? Было бы хорошо если бы у Вас были бы устные сведения про угрозы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?