Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Разделение квартирного имущества

03.01.2014 14:36

3х комнатная квартира. площадями 9,5. 12, 20 квадратных метров.
В квартире прописаны Я, мой совершеннолетний брат, отец, мама, дядя и его несовершеннолетний сын (сыну 2 года. Дядя не проживал в квартире 25 лет (был просто прописан). Но 2 года назад он прописал своего сына.) Он подал на нас в суд чтобы вселиться в квартиру. Суд решил выделить ему 9,5 квадратных метров. (в свою очередь мы написали встречный иск об утрате владения правом пользования жилищным помещением - суд не одобрил).
В данный момент я проживаю со своей беременной женой (она на 9 месяце. Жена не прописана. Ребёнка пропишу. Суд состоится раньше чем родит жена) В комнате 12м. Родители с братом в 20м.
Теперь он подал в апелляционный суд жалобу:
Решением суда от 13 ноября мой иск к ответчикам о вселении. Смену договора найма жилищного помещения и устранения препятсвий в пользовании жилищным помещением бы удовлетворён частично.
Считаю указанное решение таким. Что не является действительным обстоятельствам. Судом не в полном объеме были узнаны обстоятельства. Которые суд считал установленными.
Суд удовлетворяет мой иск о вселении меня и моего неполнолетнего сына в квартиру. Суд обязал ответчиков не припятствовать в использовании данной квартиры. Также отказал встречный иск до мене про визнання осиб таким. О втратили право пользования жилым помещением.
Суд отказывает мне в части иска о смене договора найма жилого помещения и составления со мной найма и использования жилой комнатой пощадью 12 кв м в указанной квартире. Но в решении суд ссылается на жилое помеение 9,5 кв м. а не то. которое указано в моём дополнении с иском.
В решении сул указывает что позивач роспаряжается своими правами на власний розсуд. согласно ст. 11 ЦПК Украины и по этому не указа. что КП ЖКС дожен быть заученный до справи в качестве ответчика. а вказав вищевказана КП идёт по делу третьей особой. Суд с этих оснований решил то заявленные мной вимоги укладення договору найму жилову кимнату 10 кв м задовленню не пидлягають (почему речь идёт о комнате 10кв м по решинию суда - непонятно). Тобто суд не в повному обсязи выясниол о каком помещении шла речь в моих исковых требованиях.
Суд ссылается на то. что необходимо было притянуть в качестве видповидача КП ЖКС. но в это же время при открытии проваджени у справи. согласно ст 122 ЦПК украины. этот вопрос не рассматривал. Не был этот вопрос поставлен во время предыдущего заседания. в котором согласно ст 130 ЦПК Украины. суд обязан уточнить исковые требования. состав особ. которые берут участие в деле. Таким образом суд не дал оценку вышеуказанным обстоятельствам и безпидставно отказал мне в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Исходя из вышеуказанного считаем . что суд постановил необгрунтованное решение. которое суперечит процессуальному та цивильному законодательству и действующим обстоятельствам дела и поэтому должны быть отменено.
На пидстави викладенного и керючись ст 292, 307, 311, 314, ЦПК Украини
Прошу:
1. Задовольнити апеляцийну скаргу;
2. Скасувати Ршення Суду от 13 ноября 2013года
3. Ухвалити нове ришення по сути позовних вимог.

Дядя развёлся фиктивно. в данный момент проживает у жены (вообщем всё не гладко с ним).
Прошу подскажите. что в данной ситуации можно предпринять. чтоб его иск небыл удовлетворён и что нам можно сделать?





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Муравйов Олег
юрист
Киев
ответил 03.01.2014 16:57
ответ исправлен 03.01.2014 16:58

Життева порада:

- навіть якщо програєте суд, і дядько з сином примусово вселяться, то коли вони вийдуть з квартири Ви можете зачинити двері і вони будуть вселятися примуово повторно і так поки комусь не осточортіє. Запасіться змінними замками для дверей, та чергуйте. Міліція не має права вселяти, ламати вдері, це не їх юрисдикція, виконавець теж сам не буде цього робити, дядькові прийдеться наймати кожного разу "спеціаліста", який може відмовитися відкривати двері, якщо з середини йому пообіцють начистити макітру...

Це звісно не зовсім законно, проте в моїй практиці дуже дієво.

Окрім того, Ви ж там маєте право проживати, тому вигнати Вас ніхто не зможе, хіба що дядько силоміць викине, проте це вже можна інкримінувати...


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 03.01.2014 15:07

Наймите юриста, уважайте чужой труд. Разобраться с подробностями Вашего дела - это не 5 минут времени. Составление возражений на апелляционную жалобу платное.  Районный суд действительно нарушил процессуальное законодательство, если присудил комнату 9,5 кв.м, при том, что истец просил комнату 12 кв.м и при этом не заявлял требований об установлении порядка пользования квартирой. Суд не откажет во вселении по месту прописки несовершеннолетнему сыну дяди да и самому дяде, пока он прописан в квартире. Юрист дяди основательно для него поработал, Вам тоже надо было нанять специалиста для защиты Ваших интересов в суде.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?