Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отопление

29.12.2013 21:13
Vladimir

Добрый вечер! 
Меня интерисует вопрос по оплате отопления в доме. Я живу на первом этаже. И поэтому у меня батареи отопления самые холодные, так система отопления идет с 10-го этажа на первый. Но плачу так как и все жители. Наш дом кооперативный. Знаю, что при ссср жители первых этажей платили меньше за отопление, чем остальные. Действует ли данный закон и если да, то название и как его распечатать. 





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Коваль Леонид
адвокат
Донецк
ответил 30.12.2013 07:25

Согласен  с коллегой, необходимо составить акт. Однако при этом прошу учесть следующее. Поскольку Вs живёте в "кооперативном" доме, Вы являетесь членом жилищно-строительного/потребительского кооператива. Указанный кооператив действует на принципах самоуправления. Соответственно у такого кооператива должен быть устав, где прописаны права и обязанности его членов.

1. КТО ОБРАЩАЕТСЯ к теплопоставляющей организации.  Следует обратить внимание на договор на оказание услуг по централизованному отоплению, поставке горячей и холодной воды и водоотводу (то есть на стороны этого договора). Если договор заключён между коммунальщикоами (теплопоставляющей организацией) и кооперативом (как потребителем), то обращаться в теплопоставляющую организацию должен кооператив (в лице председателя/полномочного представителя) на основании Вашего заявления председателю кооператива. Если договор заключён между коммунальщиками и Вами непосредственно, то обращаетесь Вы.

2. ОСНОВАНИЯ для обращения. Основанием для обращения к теплопоставляющей организации с претензией будет температура воздуха в жилом помещении ниже установленной нормы (норма: 18 градусов для комнат и 20 градусов для угловых комнат). Согласно п.29-1) "Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та горячої води, водовідведення", утв. Постановлением КМУ № 630 от 21/07/2005г., "Споживач має право на зменшення плати у разі надання послуг в неповному обсязі, зниження їх якості, зокрема відхилення їх кількісних та/або якісних показників від затверджених нормативів (норм) споживання"

Таким образом, обратиться с претензией к теплопоставляющей организации и требовать снижение платы за центральное отопление можно только в случае, если температура в жилом помещении ниже установленной нормы.

Нормативные акты, регулирующие рассматриваемые правоотношения:

- Постановление КМУ от 21/07/2007г. "Про затвердження правил надання послуг з центрального опалення, постачання хололної та горячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та горячої води і водовідведення" № 630 (zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2007-п);

- Постановление КМУ от 17/02/2010г. "Про затвердження порядку перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної тагорячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості" № 151 (zakon4.rada.gov.ua/laws/show/151-2010-п).


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 29.12.2013 22:15

вы должны составить акт с представителями комунальщика - и потом подайте на перерасчет



с ув. Костромина Виктория , тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, частные консультации - платные
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?