Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ООО "..." и ФОП о признании договора недействительный и взыскании денежних средст

26.12.2013 20:07

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что ожидает фоп, если решением ссуда признанно считать договор не действительным и взысканием денежных средств, что ожидает фоп? фоп оказывало услуги ооо «.» по договору, договор вполне законный, ежемесячно подписывались акты выполненных работ, задания к данным актам ежемесячно и отчет о фактически отработанных часах — претензий ни к одной из сторон не было, в договоре это также прописанно, после чего ни с того ни с сего ооо"." подает на фоп иск в суд о признании данного договора недействительным и взыскания 280 000 тысячах гривен! Документы все в порядке, со стороны ооо"." ни каких доказательств о том что работа по данному договору не была выполнена в суд не предоставленна, но все же суд вынес решение о том что считать договор не действительным и взысканием денежных средств в сумме 280 000!фоп зарегестрированно по адресу прописки, но за время существования фопа ничего не было прибретенно, у фопа йсвой дом в деревне! Что ожидает фопа после решения суда, возможна ли опись имущества?



Комментарии автора вопроса

26.12.2013 21:34
Могу ли я как владелец дома и всего находящего имущества в нем - сделать дарственную на кого нибудь из родственников и переоформить дом вместе с имуществом?А сама перепрописаться в другое место, где я не являюсь владельцем недвижемости и имущества?При этом ФОП находиться в стадии закрытия!Как это сделать?И что меня может ожидать в дальнейшем?Заранее огромное спасибо.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 26.12.2013 21:51

Якщо на будинок ще не накладено арешт, то продавайте його! Негайно!!!


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 26.12.2013 21:44

Да, если нет запрета на отчуждение или ареста Ві можете распоряжаться имуществом на свое усмотрение и чем бістрее Ві єто сделаете тем лучше. Место регистрации не вляет на право собственности. А сами, если не упустили время на апеляционное оскарження подавайте апеляцию, если прпустили время - ищите причину для продления сроков. Сами не справитесь, сумма большая и вопрос не легкий и первая инстанция проиграна - не теряйте времени и идите к юристу и занимайтесь спасением имущества.


0
фото
Off-line Гаращук Сергей
Киев
ответил 26.12.2013 21:38

вам краще звернутися до юриста, за вашим місцем розташування, ви самі "не витягнете".


0
фото
Off-line Гаращук Сергей
Киев
ответил 26.12.2013 21:37

поки на ваше майно не накладено арешт, можете робити все, що завгодно. Зміна місця реєстрації не звільняє від відповідальності.

Фоп вважається закритим тоді, коли внесено в реєстр запис про ліквідацію


0
фото
Off-line Гаращук Сергей
Киев
ответил 26.12.2013 21:02

подавайте апеляцію, не зволікайте.

З повагою партнер Юридичної компанії G&G group Гаращук С.В.


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 26.12.2013 20:57
этот ответ относится к Максимик Михайло Петрович

Так, дійсно, виконавці дуже "талановито" продає майно боржників.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 26.12.2013 20:45

После того как решение суда наберет законной силы - будет выдан исполнительный лист, который истцом и будет направлен для исполнения судисполнителям. Те, в свою очередь, откроют исполнительное производство. Дадут Вам время на добровольное погашение возникшей задолженности и потом отыщут имущество ФОПа, арестуют его и реализуют на торгах. К сумме долга приплюсуется еще 10% судебного сбора. ФОП нужно всрочном порядке подавать апеляцию, желательно обратившись к юристу-хозяйственнику, и пока не арестовано имущество продать его (хотя бы фиктивно) доверенному лицу или подарить кому-то близкому. Если все документы есть и в порядке, кау вы пишите. есть вероятность выиграть дело в апеляции. Если Вы в Киеве - обращайтесь.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 26.12.2013 20:45

Очевидно, Ви не найняли юриста для захисту Ваших інтересів у суді... Але остаточну оцінку Вашої ситуації зробити не можливо, не знаючи всіх обставин справи. 

Якщо Вам не вдасться скасувати рішення суду 1 інстанції в апеляційному порядку, то на майно ФОП буде накладено арешт (у т.ч. на будинок), а потім воно буде продано в рахунок погашення боргу перед ТОВ. Майте на увазі, що виконавча служба так "талановито" продає майно, що Ви все одно залишитесь боржником...


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 26.12.2013 20:33

Да, після того як суд задоволить позовні вимоги і рішення набере законноі сили та суд видасть наказ при пред'явленні наказу до ДВС, виконавча служба накладе арешти на все офіційно зареєстроване майно боржника по виконавчому провадженні і буде його примусово реалізовувати. А щодо підстав розірвання Тотут треба детально вивчати матеріали справи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?