Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Замена канализационных труб

25.12.2013 16:22
Разводка канализации моей квартиры проходит под потолком квартиры соседей снизу. Кто должен менять трубы в случае протекания. Кто несет ответственность за затопление. Спасибо.

Комментарии автора вопроса

27.12.2013 10:57      комментарий относится к Безуглый Андрей
Квартира приватизирована, балансосодержатель - ЖЭК. Дом старой постройки, канализационная разводка каждой квартиры проходит под потолком нижних квартир. Соседи снизу делали ремонт, поменяли трубы и зашили потолок пластиком. На данный момент в их квартире проживают квартиранты. Разбирать потолок они не хотели, доступ к трубам не предоставляли, мотивируя тем, что они не имеют на это права по договоренности с хозяином (квартиру снимали официально через агентство). С потолка у соседей капает вода. История продолжается уже год. Мы вызывали сантехников, в нашей квартире все сухо, течи нет. Недавно все-таки потолок разобрали, течет пластиковая труба на стыке (разводка). Мы оплатили ремонт трубы. Предъявляют претензии, что мы не хотели прилагать никаких усилий для ликвидации создавшейся ситуации. Но вопрос мы уже урегулировали. Единственное, что хочу уточнить: неужели соседи имеют право обрезать трубы? Ведь это нарушение общедомовой системы канализационной разводки.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Безуглый Андрей
юрист
Николаев
ответил 25.12.2013 16:47

разве соседи снизу умудрились затопить соседей сверху т.е. Вас?Я так понимаю они сами себя затопили с помощью Ваших труб.Тогда надо разбираться и я вижу разбирательство по таким путям:

1.Если Вы не отрицаете,что протекающие трубы Ваши,то ремонтировать их естесственно Ваша проблема. Другой вопрос уведомлял ли Вас сосед,что они нуждаются в ремонте,от этого зависит причинно-следственная связь нанесения ущерба.Т.е. "человеческим языком" я имею в виду, каким образом ущерб можно связать с Вашей виной.Ведь в суде Вы смело можете говорить,что вы не против их отремонтировать,но Вы не знали,что они в плохом состоянии и физической возможности проверять это своими силами не имеете т.к. трубы в другой квартире находятся.

2.Если вы скажете,что это не Ваши трубы,то, ни вопрос,соседи их спилят как ничейные.

Поэтому,если в первом случае Вы говорите,что: "да,это мои трубы и я знал,что они в плохом состоянии,но не успел их отремонтировать,то Вы несете ответственность".Если вы не знали,что они в плохом состоянии,тем более не имеете доступа к ним,то какая тогда Ваша вина?

А в чьей собственности дом и ваша квартира?


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 25.12.2013 16:26

Здравствуйте.

Если вы с соседями не решите это мирно, что я вам рекомендую, на этот вопрос вам ответит суд на основании заключения экспертизы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?