Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Почему мы должны бить себе пол, а не они потолок?

23.12.2013 11:02

День добрый. Купили год назад квартиру в кредит, соответственно, она застрахована. Полгода назад снизу соседи заявили, что у них при включении отоплении начинает подтекать труба. Наши трубы замурованы внутрь предыдущим собственником. Мы расковыряли отверстие внизу, итог — все сухо, в том числе стена внутри, деревянный паркет и т.д. Логично предположить течь в перекрытии. Теперь вопрос: почему мы должны бить себе пол и разбирать дорогущий паркет, а не они себе потолок, который сейчас ремонтируют? Далее: как поступить, чтоб законно доказать, что вина не наша? Какие документы собрать после того, как самостоятельно аккуратно разбить пол и убедиться, что все ок? Если течь в перекрытии, кто должен покрывать расходы?



Комментарии автора вопроса

24.12.2013 20:43
Всем спасибо за ответы... но хожется уточнить, что мы готовы к диалогу, ведь понимаем, что если прорвет, то быдет плохо всем. И сантехников приходило на посмотреть человек 10: и от ОСББ, и от соседки.... Но в глаза никто точно не говорит, что течет от нас... Зато той стороной уже составлен акт, где говорится, что течь наша. Мы его в глаза не видели и не подписывали. Тоесть суд таки предполагается. Тогда вопрос: может ли такой акт быть законным? Далее, допустим, суд нас обяжет устранить неполадку (да мы и сами не против), как отвоевать право бить снизу от соседки (а то она не хочет ламать гипсокартон) а не трощить дубовый паркет? Если таки проблемы не в нашей трубе, на кого подавать на возмещение расходов? Какие документы собирать?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 24.12.2013 21:01

До суда обращайтесь письменно в ЖЕК, требуйте создать комисию, установить причину, ликвидировать течь. Заявление зарегистрируйте, на копии поставтье отметку о принятии, Вам нужно доказателсьвто того nxj это не Ваша вина + то nxj Вы обращались также будет +.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 24.12.2013 20:48

Если будет суд, рекомендую вам ходатайствовать перед судом о назначении технической экспертизы, удовольствие не дешевое, но получите ответы на вопросы "Кто виноват и что делать".


0
фото
Off-line Смирнова Екатерина
адвокат
Одесса
ответил 23.12.2013 12:48

Никто никому ничего не должен. вопрос совести. Если Вы являетесь дипломированным специалистом, обладающими специальными познаниями в области особенностей работы системы водоснабжения, водоотведения и отполения, и Вам достоверно известно, что Вашей вины нет в том ,что у соседей мокро, и Вы готовы нести ответсвенность за свое мнение, то...конечно можете ничего не делать, пускай сами разбираються. Только законы физики пальцем не закнешь, вода все равно течет сверху вниз. если Вы не найдете общий язык с соседями, то будет война. расходы будут нести обе стороны.

п.с. у меня с соседями по такой же причине сейчас война. у них система отопления теплый пол. который видать дал трещину. ждала два месяца ,что бы они пустили к себе сантехника прверить трубы и прочее. у них все замуровано под плиткой, вскрывать ничего не собираются. инженер ко мне приходил ,сказал ,что это трубы, в перекрытии воды нет. так ,что...я очень злая и устрою своим соседям сладкую жизнь в новый год. 

это я говорю к тому, что  может кто-то из соседей тоже адвокат, может не стоит так безкомпромисно себя вести. ...


0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 23.12.2013 12:48

Почему должны разбирать и бить? - этот технический вопрос не к юристам. Что касается вины, пригласите комиссию с ЖЕКа и составьте акт о том что у Вас все в порядке. Далее это проблема Ваших соседей искать виновного и доказывать его вину.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 23.12.2013 11:49

Здравствуйте.

Оставьте бремя доказывания соседям, пусть они попробуют доказать вашу вину. Пока нет решения суда, вы ничего и никому не должны.

Если течь в перекрытии, виновен ЖЭК.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?