Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Коммунальные долги. Акт о непроживании

21.12.2013 07:54

Здравствуйте!
Предыстория: довольно длительое время назад ( лет 10) была приобретена квартира, которая служила исключительно капиталовложением. Соответственно, с момента покупки в ней никто не проживал. Пришло время продажи недвижимости, но из-за отсутствия своевременного правильного оформления, на квартиру накопились коммунальные долги.
Вопрос: бутет ли достаточным для решений суда об отмене судебных приказов "о взыскании..." и списании коммунальных долгов, составленый в ЖКХ и подтвержденный соседями "акт о непроживании..." или потребуется что-то еще? Как должен выглядеть акт в данном случае ( имеющиеся образцы не сообветствуют цели)?
Заранее спасибо!





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 21.12.2013 10:32

Сам факт тривалого непроживання не є підставою для звільнення від сплати боргів!У Вашій ситуації варто зробити аналіз строків позовної давності. Але однозначно, як мінімум, Вам доведеться заплатити борги за 3 останні роки. І на цей раз не економте, а найміть юриста! Адже суди традиційно схиляються на сторону комунальників...


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 21.12.2013 10:19

если есть судебные наказы - они подлежат их исполнению, Вы своевременно не написали в ЖЭК уведомление о не проживании в данной квартире и поэтому начисление оплаты за комунальные услуги производилось по нормам на каждого заренистрированного в данной квартире, если есть счетчики - по показаниям счетчиков. Отопление оплачивается согласно квадратуре площади квартиры, а квартираотапливалась не зависимо от того проживали ли Вы в ней или нет. Кроме того, собственники квартир должны учавствовать в содержании дома, т.е. оплачивать уборку придомовой территории, оплачивать комунальный свет. Так что, оплачивать нужно было. Единственное что могу посоветовать - это разобраться со сроками: исковыми и сроками взыскания по исполнительным листам. Для этого консультации он-лайн не достаточно, нужно видеть эти  наказы (исполнительгые листы), Акты ЖЭка и др. документы. Но за последние 3 года оплатитть будет нужно. 


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 21.12.2013 08:36

Собственник квартиры имеет право не проживать в ней, но в таком случае коммунальные платежи оплачиваются из расчёта на одного проживающего, поскольку  отопление квартиры имело место, а на воду и газ Вы могли установить счётчики, но не сделав этого фактически выражали своё согласие оплачивать услуги по средним тарифам.   Акт Вы можете попросить у ЖЭКа, но судебные приказы исполнять придётся, уже потому, что срок на их обжалование 10 дней с момента получения.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?