Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оферта

20.12.2013 19:13

Здравствуйте! Работаю в экспортной фирме, поставляем сельскохозяйственную продукцию. Отправила коммерческое предложение клиенту, указав цену, условия оплаты, количество, качество товара, но условия поставки по инкотермсу не указала и срок доставки тоже, документ был не подписан, отправлен просто в формате ворд. Клиент подумал, что это оферта и отправил свой договор нам на подпись, мы его не подписали, в его договоре были указаны условия и сроки доставки товара и были кроме того изменения в форме оплаты и качестве поставляемого товара, а также место арбитражного разбирательства. Товар мы не поставили, он требует от нас возмещение убытков и хочет подать на нас в арбитражный суд. Скажите пожалуйста, какая вероятность у него выиграть суд? Спасибо за помощь заранее. С уважением Ольга



Комментарии автора вопроса

20.12.2013 21:27      комментарий относится к Tertus Viacheslav
импортёр находится в Швейцарии, счетов в западных банках нету, имущества тоже!

20.12.2013 21:07      комментарий относится к Ковтун Наталия
Спасибо большое за ответ. Клиент прислал также нам недавно кредит-ноту от своего покупателя, поскольку он не выполнил договор из-за невыполнения якобы существующего между нашими компаниями контракта, но о том, что они оплатили сумму документа не прислал, только все на словах. С момента получения якобы нашей оферты прошло 8 месяцев, после отправки кредит-ноты грозится рассказать всем его клиентам, что мы должные ему деньги и что мы непорядочная фирма. Он имиеет на это право?

20.12.2013 21:04      комментарий относится к Удаленный Пользователь
Спасибо за ответ. Клиен прислал также нам недавно кредит-ноту от своего покупателя, поскольку он не выполнил договор из-за невыполнения якобы существующего между нашими компаниями контракта, но о том, что они оплатили сумму документа не прислал, только все на словах. С момента получения якобы нашей оферты прошло 8 месяцев, после отправки кредит-ноты грозится рассказать всем его клиентам, что мы должные ему деньги и что мы непорядочная фирма. Он имиеет на это право?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 21.12.2013 11:12

Правовая система Швейцарии относится к группе германского права, во многом схожего с нашим. Конечно же, для полной картины необходим анализ всей переписки, а также знать, не использовалась ли электронна подпись при обмене документами, но при прочих равных условиях переживать Вам не стоит!


0
фото
Off-line Tertus Viacheslav
юридическая компания
ответил 20.12.2013 21:11

Во-первых, в какой стране находится Ваш импортёр? Если это страна, пользующаяся англосаксонским законодательством, то у Вас имеется определённая проблема.

Если у Вас имеются счета в западных банках, то вполне возможен арест этих счетов в обеспечение иска. Аналогично по имуществу.

Но в любом случае, надо ждать иска или переформатировать Ваши взаимоотношения, типа вы на следующую партию товара предоставите скидку в цене.


0
фото
Off-line Ковтун Наталия
юрист
Киев
ответил 20.12.2013 19:53

Вы не подписали договор, значит стороны не договорились ни до чего.Договор не подписа Вами значит нет и обязательств у Вас. не думаю, что у ваших оппонентов есть вероятность выиграть дело, так же думаю, что и они это понимают и вряд ли будут обращаться в суд. Ждите иск и тогда уже нужно будет действовать.


0
фото
Off-line Белинская Оксана
юрист
Сумы
ответил 20.12.2013 19:48

Берут на испуг просто.


0
фото
Off-line Белинская Оксана
юрист
Сумы
ответил 20.12.2013 19:21

Для того, чтоб полностью ответить на этот вопрос я должна полностью видеть Вашу переписку. Но если Вы это не огаваривали в условиях договора, то Вы будете ответчиком, который выиграет это дело в суде. Но Вы же не сканировали документы с логотипом Вашей фирмы, где огавариваються все условия по поводу купли и продажи?


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 20.12.2013 19:17

Здравствуйте, Ольга.

Очень малая, мизерная вероятность.

Получите иск, тогда и будете анализировать, а пока, спокойно работайте.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?