Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

У меня многодетная семья.4.10.2016 года отключили газ за долги в размере 1800 гр.а 6...

11.10.2016 23:52
у меня многодетная семья.4.10.2016 года отключили газ за долги в размере 1800 гр.а 6 числа пришло письмо с уведомлением что у меня долг и отключат газ 18 октября.в случаи не уплаты долга но этот долг произошол и за того что не были поданы документы на льготы,но потом долг вырос за три дня до 6000 гр и это после отключения .а сегодня пришло письмо от газовой компании от 06.10.2016 что долг 6000 гр. и если я до 24 .10.2016 г. не погашу то будет отключен газ в 10.00 вопрос что мне делать и на законных провах они отключили газ?
г. Кривой Рог



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Останин Станислав
адвокат
Кривой Рог (также все города Украины, Болгарии)
ответил 20.10.2016 11:24

Без решениря суда не имеют право отключать газ!


0
фото
Off-line Литвинова Виктория
юрист
Харьков
ответил 12.10.2016 09:25

В письме № 3010/15/61-15 НКРЭКУ разъяснила вопрос отключения потребителей, имеющих задолженность по оплате за предоставленные услуги по газоснабжению.

Отношения между газоснабжающими предприятиями, газораспределительными предприятиями и физлицами - потребителями газа регулируются Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению.

Согласно п. 17 Правил расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц. Плата за предоставленные на протяжении расчетного периода услуги по газоснабжению вносится не позднее 10 числа следующего месяца, если договором не установлен иной срок.

Пунктом 19 Правил определено, если потребитель не оплатил предоставленные услуги по газоснабжению в течение 10 дней после срока, указанного в договоре или платежном документе, потребителю присылается письменное предупреждение о прекращении газоснабжения (с отметкой о его вручении). Вместе с тем, Правилами не определено, каким образом должно направляться/вручаться такое письменное предупреждение.

В случае неоплаты предоставленных услуг по газоснабжению в течение 10 дней после получения потребителем письменного предупреждения (с отметкой о его вручении) газоснабжающее/газораспределительное предприятие имеет право отключить потребителя от газоснабжения. Кроме случая, когда потребитель на момент отключения предъявил представителям газоснабжающего/газораспределительного предприятия платежный документ, который свидетельствует о погашении задолженности в полном объеме.

Запрещается отключать потребителей от газоснабжения в последний рабочий день перед выходными и праздниками, кроме случаев аварийных ситуаций в системах газоснабжения.

Прекращение газоснабжения не освобождает потребителя от обязанности оплатить задолженность за фактически полученные услуги по газоснабжению.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?