Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Заложники ситуации. Соседство с притоном.

20.12.2013 12:24
Добрый день! Уже несколько лет в соседнюю квартиру наведываются подозрительные личности, не редко находящиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, их поведение не редко можно назвать неадекватным (когда подъездная дверь была закрыта, они били окно над дверью с целью проникнуть в подъезд). По данному поводу жители безуспешно беседовали с хозяевми отведываемой квартиры, с просьбами прекратить встречи с данными лицами либо проводить их подальше от дома. В конце лета, скончался прикованный к постели пенсионер, владелец квартиры и поток лиц без определенного места жительства хлынул с новой силой, а внук его организовавший притон, выгнал пожилую бабушку (жену умершего) жить в подъезд, где та дневала и ночевала, мешая возвращающимся с работы людям и пугая детей, пока однажды ее не нашли избитую в безсознательном состоянии и не вызвали скорую. Лица собранные с местных улиц и вокзалов, проявляют признаки туберкулеза и других заболеваний в откртой форме и празитов. Они приносят в подъезд остатки органики из мусорных баков, которая продолжает догнивать в подъезде, испражняются на лестничной площадке, не дают людям пройти, проявляют признаки агрессии к жителям, устраивают междуусобные разборки, оргии, не дают спать. По поводу одной из драк в которой одного из этих граждан спустили с лестницы и разбили им окно в подъезде была в очередной раз вызвана милиция, к приезду которой потерпевший успел исчезнуть, а притон заперся в квартире и попросту не впустил представителей власти. Лица находящиеся в притоне стали причиной распространения тараканов по всему дому и разных видов грибка. Так же они переоборудовали узел подъездного электропитания и завели кабели к себе в квартиру, где разводят огонь на спиртовках, так как коммунальные услуги отключены за многолетнюю не уплату, не раз жители обращались в СЭС,а так же в ЖЕК, но те в свою очередь переводят друг на друга стрелки и разводят руками. Под окнами этого притона находится страховая кампания, козырек офиса которой так же регулярно посевается мусором летящим из окон притона, на обращение охранников компании, меры так же небыли приняты. Подскажите, что делать жителям и у кого еще просить помощи!?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 20.12.2013 22:16

Обычно такие проблемы жильцы решают сами, потому как просить помощи бесполезно: за Ваше здоровье и квартиры ответственны Вы сами.  Поэтому таким соседям подыскивают отдельный домик и помогают продать квартиру и на эти деньги купить тот домик. В результате всем хорошо: Вам без такого соседа и соседу в селе самогон дешевле.


0
фото
Off-line Смирнова Екатерина
адвокат
Одесса
ответил 20.12.2013 14:06

К сожалению, в нашей стране по - закону Вы не справитесь с этой ситуацией. Как сказал когда-то очень давно Николло Макиавелли "Цель оправдывает средства". учитывая, что у Вас есть реальная угроза жизни и здоровью, то ..... попробуйте обратиться к начальнику местного РУВД и поговорить. Расскажите о проблеме, ничего от него/нее не требуйте, попросите помочь. Обратитесь к какому-нибудь местному депутату, сейчас на волне политической ситуации в стране, может и получится.

НО прошу учесть, что я не призываю никого к насилию, каким-либо проявлениям агрессивного поведения либо к действиям, которые содержат признаки составов престеплений, предусмотренных УК Украины, КУпАП и прочее.


1
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 20.12.2013 12:56

А Вы в милицию обращались?


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 20.12.2013 12:37
ответ исправлен 20.12.2013 12:40

Здравствуйте.

Выход тут один - засыпать коллективными жалобами, с доказательством их вручения, горисполком и милицию. Обратиться на телевидение, в прессу.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?