Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Местное самоуправление

20.12.2013 11:27
Здравствуйте, точно не уверен в категории но, суть в следующем: в нашем городе Кировске Луганской области (Державна податкова інспекція)или Миндоходов переезжает в другое здание, городской голова (распорядился или как то иначе) дал указание собрать со всех частных предпринимателей в городе некую сумму денег для ремонта нового здания для Миндоходов. Каждому ЧП выдают бумагу на которой указан расчетный счет и сумма денег которую необходимо уплатить. В случае отказа грозятся занести в какие то списки.
Скажите, насколько законны их требования?




Ответы юристов

0
фото
Off-line Сапелкин Николай
юрист
Харьков (также Киев, Полтава, Сумы, Днепропетровск, Львов)
ответил 20.12.2013 13:09
ответ исправлен 20.12.2013 13:09

В любом случае, как сказали коллеги - незаконно. Суть в другом - счет-фактура, как правило, от частной компании, никаким образом не связанной с гос.органами. По факту - коррупции, как таковой, нет, так как сам счет ничего не подтверждает. А вот при каких обстоятельствах он вручается  - вопрос другой. Вы имеете полное право не оплачивать этот счет - никто вас не заставит. Но по поводу внесения в списки - это значит, что Вы попадете в "черный список" фирм, которые будут "штормить" первыми, так сказать "не хочешь платить - получишь". Как советовали коллеги - придайте огласке, напишите в ген.прокуратуру, в антикоррупционный комитет. Кировск, я думаю, город небольшой - "прижать", при желании, могут всех - начиная от городского головы и заканчивая руководством налоговой. Но все зависит от резонанса. Если Вы это будете делать один - Вам будет трудно добиться результатов. 


0
фото
Off-line Боровець Сергій
юрист
Ровно
ответил 20.12.2013 11:47
ответ исправлен 20.12.2013 11:47

все незаконно, порадивби відкрити ці відомості більш широкому загалу, тобто на телебачення. і якщо це розпорядження було офіційне, тобто в письмовому вигляді - то можете його оскаржити до суду на підставі ст. 248-1 ЦПК, яка говорить:

Громадянин має право звернутися до суду зі скаргою, якщо вважає, що рішенням, дією або бездіяльністю державного органу, юридичної або службової особи під час здійснення ними управлінських функцій порушено його права чи свободи.


0
фото
Off-line Довбыш Анастасия
юрист
Киев
ответил 20.12.2013 11:35

Абсолютно незаконні дії голови місцевої адміністрції. Проте, думаю, що скаржитись в прокуратуру, буде безрезультатно, тим паче, що документально Ви ніяк не зможете підтвердити.

Окрім того, прошу доповнити яким саме чином " городской голова (распорядился или как то иначе) дал указание собрать со всех частных предпринимателей в городе некую сумму денег для ремонта нового здания для Миндоходов"? Це було якесь письмове повідомлення чи просто зателефонували? Уточніть, будь-ласка.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 20.12.2013 11:33

Здравствуйте.

Ответ тут очевиден, требования незаконны.

Рекомендую, просто придать гластность этому факту, обратиться в Генеральную прокуратуру.


0
фото
Off-line Белаш Елена
юрист
Шостка
ответил 20.12.2013 11:28

Не законны



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?