Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Россия

Капремонт и квартплата

20.12.2013 09:13

Здравствуйте!
1. С июня по декабрь 2013года в нашем доме (5 этажей, 100 квартир) прошел капитальный ремонт, который включил: замену крыши, замену системы отопления, утепление фасадов дома, облицовку балконов, замену крыши на балконе(у нас 5 этаж), замену подъездных окон на пластиковые, замену змеевиков в ванной комнате, заземление. Основную часть затрат взяло на себя государство(примерно 6900000) и 5%(примерно 900000) насчитали собственникам. Работы должны были закончиться в декабре 2013года.
В итоге:
- крышу сделали кое как и не доделали еще;
- из системы отопления в квартире заменили только стояковые трубы, сами батареи не меняли. Домком говорит, что что-то менялось в подвале, но входа в подвал в доме нет как и самого подвала, дом стоит просто на фундаменте. Кроме того, поставили батареи в пролетах между первым и вторым, и между вторым и третьим этажами;
- т.к. у нас в квартире уже был сделан ремонт, змеевик нам тоже не меняли и канализационные трубы тоже, впрочем как и заземление не делали;
- крышу на балконе тоже не заменили, т.к. нам поставили условие снять остекление и рамы, что само по себе не возможно, хотя другим перекрывали просто так;
- в подъезде после штробления, просто замазали стены – на покраску уже нет денег;
- квартплата до капремонта составляла 2400руб. – стала 3300руб., и такую переплату мы должны платить целый год, хотя когда проходил капремонт в других домах(у моих родителей, например) переплата составила всего лишь 450руб. и платили они всего полгода;
- работы до сих пор еще не сданы и осталось сделать на сумму 680000руб. Домком говорит, что очень много недоделок и она подписывать документы не стала, но на нее давят, дословно говорят: «не лезь в бутылку».
Собрания собираются в такое время, когда большинство адекватных собственников(я имею ввиду не алкашей и не бабушек) находятся на работе и в количестве максимум 5-7 человек.
В связи с этим вопрос: я плачу те же деньги, что и все, но фактически мне внутренние работы не делались, могу ли я каким-то способом заставить РЭУ пересчитать мне квартплату? И можно ли как-то опротестовать эти акты с собранными подписями? Лично ко мне домой никто ни разу не приходил и я своей подписи нигде не ставила! С чего начать, что бы разобраться в плате за капремонт? Какие документы мне обязано предоставить РЭУ(управляющая компания), если, например, я сама пойду к ним? и т.д.
2. Согласно статье «содержание», она включает в себя(кроме всего прочего) плату за расходы на электричество в подъезде, вода на ОДН(это у нас берется за то, что показания по общедомовому счетчику не совпадают с оплаченными собственниками ), плату за уборку подъездов, смену лампочек, оплата домкому. У нас ставка на содержание составляет 9,35руб за кв.м. , а все вышеперечисленные платы берутся отдельной строкой, кроме уборки подъездов, т.к. мы отдельно платили сами .
Вопрос 1. В ставку 9,35руб за кв.м. уже должны входить все эти затраты или действия управляющей компании правомерны?
Вопрос 2. Кроме того, нам хотят навязать еще и уборщицу(опять отдельно строкой) за 65руб в месяц, хотя по городу цена за уборку подъезда – 50руб. Можем ли мы отказаться и что для этого нужно?
Вопрос 3. Ставка домкому составляет 0,5руб за кв.м.(до этого была 0,15руб за кв.м.) , хотя в других домах от 0,05руб за кв.м до 0,15руб за кв.м. В РЭУ мне сказали, что было собрание на котором жильцы(!!!) решили, что на время капитального ремонта надо повысить ставку домкома и собрали 67(!!!) подписей. У нас в подъезде из 15 квартир только 8 собственников, остальные либо снимают, либо просто не живут в квартирах. Ко мне за подписью никто не приходил. Спросила у соседей, оказалось, что конкретная ставка при сборе подписей не оговаривалась и на вопрос на сколько поднимут плату, ответили, что незначительно – на 5-6 руб. с квартиры. Естественно, никто возражать не стал. Но кроме этой ставки 0,5руб за кв.м. в графе «Перерасчет» добавлена еще одна сумма 21,5руб, которую РЭУ списывает на бухгалтерию, а бухгалтерия на РЭУ и никто из них ее объяснить не может.
Правомерны ли действия управляющей компании? Как с этим бороться? Как самой посчитать плату за содержание или как можно ее проконтролировать, т.к. знаю, что ЖКХ – это самый легкий способ украсть деньги.
Заранее спасибо за любой совет и за любую помощь!





Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?