Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Дтп

19.12.2013 22:02

Здравствуйте! 1.5г.назад у меня погиб муж еще с ним два человека в дтп. Водитель полностью свою вину не признает как потом выяснилось входе расследования водитель уснул за рулем и пересек две сплошные и просто налетел на них, суд каждый раз переносят за не явности страховой либо свидетелей, водитель находится под подпиской о не выезде. Скажите пожалуйста сколько могут дать водителю если у него у же есть судимость за кражу гос/имущества, но срок судимости уже прошёл.





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 20.12.2013 07:32
ответ исправлен 20.12.2013 07:36

Здравствуйте !

 Очевидно, права водителя защищает грамотный адвокат .Не исключаю,что и Ваши права под защитой адвоката,а потому важным является ,что учтет суд при вынесении приговора,так это то, компенсирован ли Вам вред, причиненный преступлением...Что касается срока л/св. то решения суда могут быть удивительно мягкими. Я сейчас  представляю интересы потерпевшего в аналогичном деле  .Судом рассматривается  иск потерпевшего, потерявшего в ДТП двух сыновей 23 и 25 лет. В том же ДТП погиб еще один человек, один остался инвалидом 1-й группы. Интересен  приговор,которым  водитель,совершивший наезд на их автомобиль за преступление, предусмотренное ст.286 ч.3 осужден к л/св на 5 лет, но с применением ст.69 ч.2 и ст.75 УК Украины освобожден от отбытия наказания без лишения права управления транспортными средствами.Потому обратите основное внимание на более полную компенсацию морального и материального вреда,причиненного преступлением, а значит - меры обеспечения гражданского иска,который должен быть рассмотрен и удовлетворен в рамках данного уголовного процесса.Водитель и его адвокат будут стремиться частично возместив вред, настаивать на отказе Вами от гражданского  иска.,обещая и ссылаясь на реальные трудности возместить его потом, ибо сумма УЩЕРБА в результате гибели ив ДТП и потери кормильца ВЕЛИКА.(удовлетворялись иски и ВСУ  в размере около и даже более 100 тыс.грн.)..С течением времени , особенно в рамках гражданского иска, потом  взыскать причиненный ушерб Вам будет достаточно сложно...И еще ,КОНТРОЛИРУЙТЕ работу адвоката !!!


0
фото
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 20.12.2013 00:38

от 5 до 10, но суд может иметь свое мнения согласно обстоятельств дела


0
фото
Off-line Завгородняя Юлия
адвокат
Днепропетровск
ответил 19.12.2013 23:10

Здравствуйте!

Санкция статьи предусматривает реальное лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Скорее всего, подсудимый получит реальный срок, если не будет совокупности обстоятельств, значительно смягчающих его вину.

Если срок погашения судимости уже прошел, данный факт их биографии подсудимого будет оказывать только характеризующий эффект. Однако, учитывая, что он был осужден за преступление, которое имеет другой предмет, то есть нет ни рицидива, ни повторности. Более того, кража гос. имущества - преступление, совершаемое с прямым умыслом, а ДТП - по неосторожности, скорее всего на определение наказания по данному правонарушению бывшая судимость не повлияет.

Что же касается назначения наказания - существенную роль для его определения сыграет мнение потерпевших по делу.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 19.12.2013 22:07

Если по вине водителя погибли три человека, то это ч. 3 ст. 286 УК Украины. Наказание по данной статье от пяти до десяти лет тюрьмы и лишение права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Сколько именно дадут водителю зависит от конкретных обстоятельств дела и от судьи.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?