Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Название и регистрация всеукраинской общественной организации

19.12.2013 12:16
1) Можно ли в названии указать "Всеукраинская" если еще нет подразделений, но в течении года они появятся?
2) Какая информация(данные) нужна от подразделений чтобы их зарегистрировать
3) Что дает статус юридической организации и нужен ли для этого юрист в организации?



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Украинская юридическая группа "Оптима" optimagoup
юридическая компания
Киев
ответил 19.12.2013 18:01

Добрый вечер.

Данный вопрос регулируется Законом Украины «Об общественных объединениях». Согласно со ст. 19 указанного Закона общественное объединение, зарегистрированное в установленном законом порядке, может иметь всеукраинский статус при наличии у него обособленных подразделений в большинстве административно-территориальных единиц Украины, и если такое общественное объединение подтвердило такой статус в порядке, установленном настоящим Законом.

Для подтверждения всеукраинского статуса общественному объединению необходимо подать соответствующее заявление в уполномоченный по вопросам регистрации орган, которое подлежит рассмотрению в течение семи рабочих дней. По результатам проверки в Реестре общественных объединений соответствия обособленных подразделений общественного объединения предусмотренным законодательством требованиям, уполномоченный орган принимает решение о подтверждении всеукраинского статуса общественного объединения или об отказе в подтверждении такого статуса и вносит соответствующую запись в Реестр общественных объединений.

Соответственно, для того, чтобы название Вашего общественного объединения содержало слово «всеукраинское», оно должно иметь указанное выше количество обособленных подразделений, и подтвержденный в предусмотренном законодательством порядке статус всеукраинского объединения.

Что касается вопроса регистрации обособленных подразделений общественного объединения, то согласно с ст. 13 Закона Украины «Об общественных объединениях» обособленные подразделения не являются юридическими лицами и образуются по решению руководящего органа общественного объединения в соответствии с уставом такого объединения.

Сведения об образованных обособленных подразделениях общественного объединения подаются в форме регистрационной карточки в уполномоченный орган по вопросам регистрации по местонахождению самого общественного объединения  и должны содержать следующие данные:

1) идентификационный код общественного объединения как юридического лица;

2) полное наименование обособленного подразделения;

3) местонахождение обособленного подразделения;

4) фамилия, имя и отчество руководителя обособленного подразделения, его регистрационный номер учетной карточки плательщика налога;

5) местонахождение регистрационного дела общественного объединения.

К регистрационной карточке о создании обособленного подразделения прилагается, также, решение руководящего органа общественного объединения о создании обособленного подразделения.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?