Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

16.09.2013 моему молодому человеку и его другу инкриминировали ч. 2 ст. 186...

22.09.2016 17:48

Здравствуйте! 16.09.2013 моему молодому человеку и его другу инкриминировали ч. 2 ст. 186 УК Украины. Они пробыли в следственном изоляторе почти год! 20.08.2014 по решению суда согласто ст. 75, ст. 76 УК Украины их немедленно осободили из зала суда дав им условно 3 года. Проблема вот в чем, как я сейчас выяснила: 11.09.2014 прокурор подал апелляцию. Назначили заседания, но повестки ни одному, ни другому по адресу регестрации и фактического места жительства не приходили. Так как они не были об этом уведомленны продолжали себе жить спокойно. Мой молодой человек спокойно работал, а его друг пошел служить в АТО. После того, как они не явились на несколько заседаний, в декабре 2014 года их объявили в розыск. Друга моего молодого человека разыскали и забрали прямо с зоны боевых действий в СИЗО, где он пробыл 2 месяца. Потом их дело разделили, открыв отдельное производство. Этого друга, 16,09,2015 по решению суда выпустили из зала суда, оставив ему все без изминений. Как я поняла, мой молодой человек продолжал находится в розыске сам этого не зная. И вот, 20,09,2016 к нам домой пришли сотрудники полиция и забрали его сначала в РОВД, потом СИЗО. Сейчас у него мера присечения - заключение под стражей 60 дней с момента задержания. За это время у него должен быть суд, как говорил мне следователь, и суд уже решит, что с ним делать - оставить все без изминений либо же дать срок минимум 4 года. Скажите, пожалуйста, какая вероятность того, что его освободят из зала суда? Есть ли смысл говорить судьям о том, что он не был извещен о заседаниях и в дальнейшем о розыске и настаивать о смягчающих обстоятельствах на том, что он единственный кормилец в семье, взял девушку с тремя не родными для него детьми и эта же девушка (тоесть я) родила ему своего, 4 ребенка.


г. Киев
Файл Новый текстовый документ (3).txt



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 22.09.2016 19:30

Нужно довести то, что он не скрывался, а в розыск был объявлен на незаконных основаниях.

В частности, нужно довести факт, что он проживал по своему месту регистрации и последнему месту проживания, работал, занимался семьей, побольше смягчающих обстоятельств, шанс есть, только необходимо собрать все документы и предоставить вместе с ходатайством для присоединения к уголовному производству.

Кроме того, ему в последствии может помочь амнистия 2014 года http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1185-18

Нужна полная консультация, обращайтесь на личную почту, звоните.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокат
Киев (также Киевская область, Одесса, командировки по Украине)
ответил 22.09.2016 19:15

Адвокат на избрании меры пресечения был? Если все так как вы говорите - он не должен сидеть в СИЗО. Доказать что человек не скрывался от органов достаточно просто.

Что касается вероятности - вы можете заявить о смягчающих обстоятельствах и есть вероятность что приговор первой инстанции останется в силе.

Какова эта вероятность - как сказал коллега - "пальцем в небо". 

А ваш молодой человек - Пацкан І.М.?



Оставьте пожалуйста отзыв если консультация оказалась полезной. БЕСПЛАТНАЯ консультация только через этот сайт. Информация обо мне на http://disputes.com.ua/ru/about
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 22.09.2016 18:06
однозначно нужно заявлять все смягчающие обстоятельства. И есть смысл обратиться к адвокату, хотя б к бесплатному. Без изучения материалов дела все консультации - "пальцем в небо".

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?