Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Моя супруге была проведена операция по наращиванию косной ткани (синус-лифтинг)в...

21.09.2016 09:28

Моей супруге была проведена операция по наращиванию косной ткани (синус-лифтинг)в верхней челюсти и установка импланта в нижней челюсти в частном стаматкабинете. После операции ни чека ни договора ни документов на материалы которые использовались в процессе операции предоставлены не были. После проведение операции материал выходил, место где наращивалась кость восполнялось, обращались к врачу который ее делал, он прописывал обезболивающие и говорил что это пройдет. Через пару месяцев было сделано КТ, которое показало что в результате операции пробита гайморова пазуха и материал попал в нее. В ЛОР отделении была проведена операция по удалению материала из гайморовой пазухи. Боли и восполнения не проходят на протяжении уже полу года. Мы обратились в челюстно лицевому хирургу, который сказал что часть материала интегрировалось и вызывает постоянные воспаления ее нужно убирать вместе со слизистой, очень серьезная операция. Обратились к тому врачу кто проводил операцию и к хозяину стоматкабинета который пригласил его. Оказалось что врач ортопед и у него не было опыта в таких операциях. Есть подозрения что операция была проведена не законно, материалы которые в ней использовались не известного происхождения. Как поступать в такой ситуации, куда обращаться? Впереди очень серьезная операция и челестно лицевого хирурга, кроме этого был поставлен диагноз восполнение тройничного нерва.


г. Полтава



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Воронин Валерий
юрист
Киев (также Украина, Польша)
ответил 21.09.2016 10:54

Добрый день!

Вам необходимо в письменном виде обратиться с заявлением в стоматкабинет, где проходила первичная операция, с требованием предоставить информацию по сути Вашего вопроса. Также обратиться в ЛОР отделение, где проходило послеоперационное лечение, для получения всех имеющихся у них копий документов и выписок по вопросу хирургического вмешательства.

Собрав эти документы, а также документы, которые составили врачи перед предстоящей операцией, Вам следует обратиться в полицию и областное управление здравоохранения. В полицию - для привлечения к уголовной ответственности врача, управление здравоохранения - для проверки выполнения лицензионных условий данным врачом. В рамках открытого уголовного производства просить следователя признать Вашу супругу потерпевшей.

Медицинская категория дел относится к категории наиболее трудно доказуемых. Поэтому советую Вам обратиться за юридической помощью к юристу или адвокату, поскольку медицинская тематика имеет свою специфику.

При необходимости Вы можете воспользоваться моей юридической помощью, звоните.



Якщо інформація Вам допомогла, буду вдячний за позитивний відгук. З повагою, Валерій Воронін тел. 0734169497, 0981956983, 0445317505
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?