Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Жена по случайности в супермаркете Эпицентр положила товар в сумочку и забыла...

05.09.2016 19:33

Жена по случайности в супермаркете Эпицентр положила товар в сумочку и забыла оплатить на кассе, в итоге вызвали полицию, опросили, составили протокол, отвезли в участок, сняли отпечатки и завели уголовное дело. Скажите есть ли вариант избежать суда и каким образом. Мы в свою очередь готовы оплатить магазину недостачу. В общем прошу вкратце описаль наши дальнейшие действия дабы избежать суда.


г. Запорожье



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 05.09.2016 21:36
Предполагаю, что уголовное дело "завели" по ч. 1 ст. 185 УК Украины. Если нет - укажите, по какой статье. Если же по ч. 1 ст. 185 УК Украины, то у Вашей жены имеется возможность "избежать суда" путем освобождения от уголовной отвественности по ст. 48 УК Украины. Если Вашу жену будут уговаривать на "примирение сторон", то в случае ч. 1 ст. 185 УК Украины это, конечно, возможно, НО через "Угоду о примирении с потерпевшим", где прописывается мера наказания. НО я бы НЕ советовала, потому как это судимость (приговор на основании Угоды) - думаю, ей это не надо. По классификации преступлений (ст. 12 УК), ч. 1 ст. 185 УК Украины - преступление средней тяжести. В данном случае, я бы Вам рекомендовала сосредоточиться на освобождении от уголовной ответственности по ст. 48 УК Украины - в связи с изменением обстановки. В этом случае судимости у Вашей жены не будет. УСЛОВИЕ: ЭТО ПЕРВОЕ ЕЁ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Конечно, важны её показания - недоразумение, автоматически, и мыслях не было, затуркалась, совсем забыла и т.д.. и т.п. - НИКАКОГО умысла на кражу не было, простите. ВСЁ ВОЗМЕСТИТЬ! Ваша жена честна со следствием, открыта для потерпевших и т.д. Значит: либо Угода - НЕ СОВЕТУЮ, либо 48 УК Украины - ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В последнем случае ВАЖНО ДОКАЗАТЬ СУДУ (освобождение от ответственности разрешает суд), что в процессе уголовного производства вследствие изменения обстановки, совершенное Вашей женой деяние утратило общественную опасность или же лицо (простите, Ваша жена)перестала быть общественно опасной. Я бы советовала Вам подключить ГРАМОТНОГО АДВОКАТА, который ПРОФЕССИОНАЛЬНО И АРГУМЕНТИРОВАННО составить соответствующее Ходатайство. Удачи Вам!
2
фото
Off-line Яцкин Павел
юрист
Киев (также Харьков, Полтава)
ответил 05.09.2016 20:04
Ничего страшного нет. Ответственности можно избежать. Вам нужен просто адвокат. Можете связаться со мной через оператора сайта и я Вам расскажу последовательность дальнейших действий.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?