Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Насколько правомочны могли быть действия российского таможенника

04.09.2016 23:24

29.08.2016 г. я с женой на автомобиле пересекали пограничный переход с Украины (Гремяч, Черниговская обл.) в Российскую Федерацию (Погар, Брянская обл.).
Таможенники РФ провели досмотр наших личных вещей и проверили все наши документы (паспорта, свидетельство о регистрации транспортного средства, принадлежащего моей дочери на право мне управлять и распоряжаться этим автомобилем, в т.ч. и пересекать границу Украины, заверенную в установленном порядке буквально в начале этого же месяца нашим украинским нотариусом.
Российский таможенник не сомневался в подлинности предьявленных мною документов, но потребовал заверенный нотариальный перевод этой указанной выше доверенности с украинского на русский язык (правда не указал от украинского или российского нотариуса).
Я, конечно-же, пытался ему обьяснять
- о существовании Гаагской Конвенции от 5 октября 1961 года и о взаимном признании официальных документов стран-участников, подписавших эту Конвенцию;
- о том, что в Украине украинцы (в отличии от России) практически двуязычны: говорят и пишут как на русском, так и на украинском языках без особых проблем;
- о том, что до такой "мудрости" украинская сторона еще не додумалась
- и как бы он сам, пересекая границу в сторону Украины, отреагировал на требование о переводе на украинский язык аналогичной российской доверенности.
В итоге требование перевести текст доверенности на русский язык осталось прежним, сослался на Таможенный кодекс Таможенного союза РФ (без указания главы, статьи и пункта).
В течении более часа я собственноручно исписал более трех страниц перевода этой доверенности с украинского на русский язык, достаточно потренировавшись в правописании и собственноручно заверил этот перевод на каждом листе (ввместо нотариуса).
Прошу Вас разьяснить мне насколько правомочны могли быть действия российского таможенника и стоит ли мне в последующем, в случае неправомерности действий этого должностного лица, обжаловать его действия в установленном порядке.
С уважением,
Николай.


г. Киев



Еще нет ответов юристов

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?