Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Шантаж од УкрБорг

17.12.2013 00:59
муж брал кредит в Сведбанке, 10000, сначала сплачивали, отдали 8000, муж сильно заболел, был долгое время в больнице, возможности платить не было. Через пол года мы готовы были отдать, но когда обратились в банк, нам сказали, что нас продали в Укрборг. Но официального уведомления из банка мы не получили. Через несколько недель начались звонки и письма от Укрборга, требовали 25000грн., мы просили, что бы нам прислали соответствующие документы, они прямо отказывались это делать, начал звонить какой то мужик, сначала представился представителем прокуратуры, следующие звонки были очень жестокими, при этом он звонил ко мне, а не к мужу, говорил матом, оскорблял меня, угрожал моим детям. Это продолжалось около 2-х месяцев, потом затишье на пол года. Потом начались те же звонки, оскорбления, маты, вымогательства и угрозы, начали звонить соседям, младшей дочку в сад, а старшей в школу к директору. ставили все найденные номера (соседи, родственники, школа, сад, работа) на автоматический прозвон. На моё условие прислать документы, они говорят, что им некогда этим заниматься, и этого делать они не собираются. Соседи сердились страшно, потому, что звонил "автомат" каждые 6 минут и там одни и те же угрозы. Детям тоже не сладко. Этот мужик угрожал, что это не конец, и мы ещё пожалеем, что живём на свете, а если пойдём в прокуратуру или милицию - будет хуже. Мы обращались во все инстанции, затишье после каждого визита длилось не более 2х недель, потом по новому кругу. Однажды мужик этот заявил, что если мы будем требовать документы, он затолкает нам их куда подальше и мы вместе с этими документами до конца жизни будем гнить в канаве (у меня имеется даже запись этого разговора) Достали страшно, мы сменили номера телефонов, только домашний остался, но только соседи не поменяют.... Так пол года каждый день они доставали нас, а мы другие органы милицию, прокуратуру... в августе звонки прекратились. Думали, всё, оставили нас в покое, но вот вчера опять начались звонки, угрожают, если мы не будем "сговорчивыми" опять начнут прозвон соседей, родственников, на работу... Они ведь на работе моей (а кредит то потребительский, мужа!) начали требовать, что бы меня уволили, что я вор, мошенник. Надежды на прокуратуру и милицию уже нет... Говорят,нужно ждать, что коллекторы, когда убеждаются, что ничего с "клиента" не выбить оставляют его в покое... но эти совсем сумашедшие, мне кажется, что они нас всю жизнь будут приследовать... Может кто-то подскажет, что ещё можно сделать, пожалуйста? У нас есть квитанции о сплате, только вот договор муж потерял, мы носились с ним по милициях и знакомых, где-то он у кого-то завалялся. Сведбанк есть сейчас только в Киеве(в других городах представительства закрылись давно), когда мы обратились к ним, что бы они выслали нам договор - копию, нам сказали, что они не обязаны этого делать.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
Как выиграть суд у банка. Это реально? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – как можно выиграть суд у банка по кредиту Необходимо понимать, что Вы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Закутский Дмитрий
адвокат
Николаев
ответил 17.12.2013 10:49
ответ исправлен 17.12.2013 10:54

Ситуация у Вас сложная. Необходимо четко продумать стратегию вашей защиты, как в гражданском процессе, так и в уголовном, с целью возложения ответственности на зарвавшихся коллекторов.

Например, для того, что бы получить копии тех документов о которых Вы писали, я бы подал в суд "технический" иск о признании недействительным кредитного договора со Сведбанком. В таком случае, Сведбанк, наверняка, подаст заявление о замене ответчика, приложив при этом копии документов о продаже права требования. Вуаля. Так же в рамках этого иска можно через суд истребовать оригинал кредитного договора.

Далее, советую вам и членам семьи уже сейчас обращаться в больницу с целью фиксации негативных расстройств здоровья на фоне постоянных угроз Вам и Вашим родным. Данный факт впоследствии поможет вам обосновать моральный ущерб, а так же пригодится в уголовном процессе, как потерпевшей стороне. Будучи потерпевшим, Вы получаете ряд прав в уголовном процессе, которые позволят Вам препятствовать тому, что б уголовное дело "спустили на тормозах".

Все это не полный список дел, а лишь первые шаги.

 Обязательно наймите адвоката, он знает что делать дальше.

Удачи Вам.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 17.12.2013 09:12

Доповню колег. Крім витребування належно засвідчених копій договору між банком та "Укрборгом", напишіть скаргу на ім"я начальника міліції району щодо бездіяльності його підлеглих, а також у прокуратуру. Питання: а Ви "діставали" міліцію і прокуратуру усно чи писали заяви? Письмові заяви реєстрували належним чином? Якщо писали письмові заяви, то я сумніваюсь, що Вам не давали відповідей (хоча б формальних)...


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 17.12.2013 09:02

Согласен с коллегой. Потребуйте от них документы письменно. А еще лучше обратитесь к адвокату, пусть он истребует документы от своего имени. Так будет более эффективно.


0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 17.12.2013 08:13

НАпишите в Укрборг заявление о предоставлении копий документов, что касаются передачи права требования по вашему кредитному договору, это самое первое, что вам надо сделать



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?