Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Порядок расследования фактов криминального характера

04.09.2016 03:01

Здравствуйте!
Моя проблема такова: мне нужно знать порядок расследования руководством школы фактов криминального характера. Проблема в следующем. Мой сын подвергался травле классного руководителя с первого класса. Сейчас он учится в пятом классе. Учительница постоянно жаловалась на его поведение и я ей верила. Мой сын говорил, что она подстрекает детей его бить и обзывать. Ко второму классу я уже разобралась в ситуации и стала защищать своего сына.

В четвертом классе травля достигла апогея: учительница оставила класс и ушла домой. Должна была быть физкультура, которой не было, т.к. учитель уехал на соревнования, а она ушла домой. До начала продленки оставался один урок. За этот урок случилось следующее. Основная часть детей разошлась по домам, остались дети, которые идут на продленку. Пять человек напало на моего сына, били его и затем сказали, что убьют его и изнасилуют, если он не снимет трусы на камеру.После того, как они его били и выбили колено, мой сын это сделал. Ему сказали, что каждому он должен принести по 50 гривен, чтобы они не распространяли это в школе. Ребенок находился в ужасном психологическом состоянии.

Я позвонила классному руководителю, она сделала вид, что ничего не знает. Затем перезвонила и говорит, что свидетели говорят, что мой сын снимает трусы на камеру за 2 гривни. Я не поверила и перезвонила родителям свидетелей. Оказалось, что учительница обманула и они ничего не знают. Когда они стали опрашивать своих детей выяснилось, что действительно моего сына били, угрожали изнасиловать и убить, если он не принесет деньги и сняли это позорное видео. Учительница и зауч продолжали отрицать и обвинять моего сына. На счастье мне удалось записать эти разговоры и на следующий день (17 мая 2016 года). я обратилась в милицию и к директору школы с просьбой расследовать это дело. Директор вызвала родителей, классного руководителя и меня. Детей отругали, пообещали, что примут меры. Родители просили забрать заявление. Я ошиблась. Прислушалась к директору и написала ещё одно заявление в милицию, в котором просила не рассматривать предыдущее. Но милиция все равно пришла в школу и опросила детей и учителей. По словам моего сына виновники возвращались испуганные, они признались, что сделать это их научила учительница.


Я надеялась получить от руководства школы письменный ответ на моё заявление (оно зарегистрированное и входящий номер у меня имеется). Но вот уже прошло более трех месяцев, а ответа нет. К тому же его учительница перешла работать за моим ребенком в старшую школу.

Я попыталась прояснить ситуацию, обратившись к директору. Она вызвала трех заучей и они стали меня запугивать. Говорить, что не обязаны меня слушать, что у них нет времени, что письменный ответ мне не дадут, что своим визитом я настраиваю против себя и своего ребенка всех учителей и это будет иметь последствия. О моем интересе, почему преподавателя не отстранили и она продолжает работать, да ещё и в старшей школе мне ответили, что это не моё дело. Мне не давали сказать слова. Я расплакалась. В общем все.
Мои дальнейшие аргументы таковы:
1. Учительница в апреле (где-то за месяц до происшествия) говорила, что мой сын не окончит четвертый класс.
2.После того, как это все произошло она говорила, что мой сын пустое место, унижала его при всех, подстрекала детей на драки и пыталась снять все это на камеру.
3. В третьем классе она оставила вместо себя старшеклассников и они дали добро на избиение моего сына всем классом ( на этот счет у меня есть видеозапись с разбирательством, вина доказана).
Мои вопросы:
1. Существуют ли документы, регламентирующие расследование в школах? Есть документ о расследовании несчастсных случаев, но по определению мой случай не совпадает, т.к. серьёзных травм не было).
2. Как мне получить ответ из школы? На какие законы опираться?
3. В какие инстанции мне обращаться (отдел образования, прокуратура)?
4. Возобновлять ли дело в милиции?
Знакомые люди рассказали, что учительница ходит и распространяет слухи про моего сына, но доказать мне это вряд ли удастся. Очевидно, что действия продолжаться, потому что это дело прогремело на весь наш городок и люди стали понимать, что милиция работает и защищает граждан и что можно чего-то добиться. Это очень не нравиться руководству школы.
Помогите, пожалуйста. У меня отчаянная ситуация.


г. Новгород-Северский



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ВАХАТОВ АЛЕКСАНДР
адвокат
Ирпень
ответил 05.09.2016 16:38

1. есть документ о порядке проведения служебного расследования.

2.На закон "Об обращении граждан".

3.обращаться нужно в отдел образования.

4.нужно написать новое заявление в милицию.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?