Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Ответственность медицинского учреждения за последствия проведенной операции

30.08.2016 12:25
Здравствуйте. 13.06.16 моей жене была проведена операция по экстирпации матки в медицинском доме Одрекс (Одесса, Украина). В результате этой операции был поврежден левый мочеточник (блок его н/3 части). Болевые ощущения в области почки появились на второй день после операции, о чем было сказано врачам, но должные обследования не были проведены, врачи сослались на наличие межпозвоночной грыжи, якобы боль исходила по этой причине. На фоне обезболивающих уколов боль утихала. Выписали домой на 4-й день. Дома появилась высокая температура, рвота и невыносимая боль. УЗИ показало расширение лоханки мочеточника и отсутствие пассажа мочи с левой почки. После УЗИ немедленно сделали КТ в этом же Одрексе. Специалисты не могли сразу же назвать диагноз, пригласили нас на следующее утро. В итоге жену госпитализировали для проведения дополнительных обследований. Диагноз прозвучал как уретерогидронефроз, который возник якобы из-за способностей организма к гиперрубцеванию. Это не первая операция у жены, до этого никаких "гиперрубцов" не возникало. Все понимали, что операция проведена некорректно (скорее всего, мочеточник был перетянут лигатурой), но открыто об этом никто не говорил. Рентген показал, что почка уже не функционирует. Надо было ее срочно дренировать, что и было сделано в Одрексе. Перед этим пытались поставить стент через уретральный канал, но проходимость в мочеточнике отсутствовала, поэтому поставили нефростому. Через месяц жена была прооперирована в городской больнице, т.к. оперироваться в Одрексе очень дорого, и жена уже не доверяла специалистам. 04.08.16 была сделана пластика и пересадка мочеточника. Сейчас идет длительный процесс восстановления. Можем ли мы претендовать на моральную и материальную компенсацию от медицинского дома Одрекс? Заранее спасибо. С ув.Петр
г. Одесса



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Воронин Валерий
юрист
Киев (также Украина, Польша)
ответил 30.08.2016 12:57
ответ исправлен 30.08.2016 13:02

Добрый день! Вы можете обратиться в органы полиции с заявлением по данному факту (ст. 140 КК України (Неналежне виконання професійних обов"язків медичним або формацевтичним працівником)), а также подать иск в суд о компенсации материального и морального ущерба в результате действий медперсонала.

При необходимости составления процессуальных документов, обращайтесь в индивидуальном порядке.



Якщо інформація Вам допомогла, буду вдячний за позитивний відгук. З повагою, Валерій Воронін тел. 0734169497, 0981956983, 0445317505
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Чугуенко Дмитрий
адвокат
Киев (также Киевская область, Одесса, командировки по Украине)
ответил 30.08.2016 12:44

Если вы считаете, что лечение проведено некачественно - вы (жена) имете право на компенсацию затрат, лечения и моральный ущерб.

Перед началом борьбы с заведением, вам необходимо получить все медицинские документы от них, включая карточку, амбулаторную и стационарную.

После этого необходимо составить и подать иск в суд. Подобная категория дел достаточно сложная с юридической точки зрения, поэтому желательно иметь адвоката/юриста.

В ходе суда будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят было ли нарушение в процессе лечения со стороны врачей центра.



Оставьте пожалуйста отзыв если консультация оказалась полезной. БЕСПЛАТНАЯ консультация только через этот сайт. Информация обо мне на http://disputes.com.ua/ru/about
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?